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이보은 요리연구가

<쿠킹스튜디오 쿡피아>

주소 : 서울 마포구 합정동 366-7 2층

전화 : 02 - 6384-5252



<칼칼 김치 칼국수>


재료 : 생 칼국수면 300g, 배추김치 300g, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 달걀지단 사방 10cm 1장,


대파 1대, 양파 1/2개, 새끼 청어 국물 10컵, 국간장 1큰술, 김칫국물 1컵


* 청어국물 내는 방법 클릭



만들기 :


1. 생 칼국수면은 훌훌 털어 날가루를 없애고 채반에 놓는다.


2. 배추김치는 가로로 곱게 채 썰고 반은 참기름 깨소금으로 조물조물 무친다.


3. 달걀지단은 얄팍하게 부쳐 곱게 채 썬다.


4. 대파와 양파는 굵게 채 썰고 김칫국물을 따로 받아 놓는다.


5. 냄비에 배추김치 남은 것을 넣고 김칫국물과 함께 볶다가 새끼 청어 국물을 붓고 끓인다.


6. 5에 대파와 양파를 넣어 끓으면 생 칼국수면을 넣고 끓인다. 국간장으로 간을 한다.


7. 살짝 걸쭉한 국물이 생기면서 칼국수 면발이 쫄깃해지면 그릇에 담고 배추김치 무친 것과 달걀지단 채를 소복하게 올려 상에 낸다.






 

 

<고소한 꽃게 리소토>


재료 : 수게, 버터, 물, 휘핑크림 두 개, 버터, 밀가루, 파마산 치즈, 고슬한 흰 쌀


다진 양파, 해물(새우 게, 오징어 등), 브로콜리



만들기 :


1. 게 으깨서 버터에 노릇노릇 익히다 물 넣고 한 시간 우려낸다


2. 우려낸 것에서 게껍질과 살을 채에 거른다


3. 남은 물을 휘핑크림 같이 넣어 졸이면 꽃게 크림 육수 완성!


4. 팬에 밀가루, 버터를 넣어 루를 만들다가 꽃게 크림 육수를 넣어 끓여주면 걸쭉한 크림소스가 된다


5. 고슬고슬한 밥과 과 해물(새우, 게, 오징어 등)을 볶다가 크림 소스를 넣어 익혀주면 리소토 완성!







□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com