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보혈 안신 육수와 백설기, 중년 여성들의 가을 건강을 위한 요리하는 한의사 한명화 한약 육수 레시피 , 요리 밑국물 만들기, 육수 요리 만드는 법, 가을 뜨끈한 국물 요리 베이스, 기분좋은날 TV 10월 5일 방송정보 및 레서피


 <한명화 한의사>

주소 : 경기도 수원시 팔달구 인계동 1037

시안프라자 701호 프리허그 한의원

전화 : T. 1661-8269



시원~칼칼 개운한 육수 맛의 모든것!

(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상이라 담았어요. 허용 취소되면 영상 안나와요.)







<보혈 안신 육수와 백설기>


재료 : 구기자 30, 대추 80, 용안육 60, 창출 10, 육계 5, 당귀 20, 천궁 20,


모려(굴 껍데기, 바지락 껍데기) 15



(* 백설기) 쌀가루


1. 준비된 약재를 찬물에 담가 충분히 냉침한다


2. 물은 2L 이상 넉넉히 부어주고 끓여준다


 


(* 백설기 만들기)


1. 쌀가루를 체에 쳐서 곱게 내려준다


2. 쌀가루에 보혈 안식 육수를 섞고 다시 한 번 체에 내린 후 찜기에 앉혀준다


3. 20~25분 찌고 5분간 뜸을 들인 후 완성한다.



체질 따라 먹는 육수가 다르다?! 내게 맞는 육수는?

http://tvcast.naver.com/v/554165




□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com