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<한명화 한의사>
주소 : 경기도 수원시 팔달구 인계동 1037
시안프라자 701호 프리허그 한의원
전화 : T. 1661-8269
시원~칼칼 개운한 육수 맛의 모든것!
(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상이라 담았어요. 허용 취소되면 영상 안나와요.)
<보혈 안신 육수와 백설기>
재료 : 구기자 30, 대추 80, 용안육 60, 창출 10, 육계 5, 당귀 20, 천궁 20,
모려(굴 껍데기, 바지락 껍데기) 15
(* 백설기) 쌀가루
1. 준비된 약재를 찬물에 담가 충분히 냉침한다
2. 물은 2L 이상 넉넉히 부어주고 끓여준다
(* 백설기 만들기)
1. 쌀가루를 체에 쳐서 곱게 내려준다
2. 쌀가루에 보혈 안식 육수를 섞고 다시 한 번 체에 내린 후 찜기에 앉혀준다
3. 20~25분 찌고 5분간 뜸을 들인 후 완성한다.
체질 따라 먹는 육수가 다르다?! 내게 맞는 육수는?
http://tvcast.naver.com/v/554165
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com
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