여기다 콕!

나물브리또 레시피 삼색나물 시금치 고사리 도라지나물 동태전 추석 남은 음식 활용 요리 만들기 방법 기분좋은날

요리레시피


 나물 브리또 만드는 방법 기분좋은날 10월 2일 방송정보 및 요리 레시피 TV 방영, 추석 남은 음식 재료 활용 요리 방법



<나물브리또 만드는 방법>


재료: 삼색나물(시금치, 고사리, 도라지 나물)1컵, 동태전2조각, 

양상추3장, 양파1/4개, 토마토1개, 머스타드2큰술, 

칠리소스1큰술, 소금, 후추, 또띠아2장, 프린트유산지, 지끈, 꼬치


만들기 : 

1 또띠아는 팬에 구워서 따끈하면 불을 끈다. 전도 구워서 식힌 다음 1cm폭으로 썬다.


2 나물은 잘게 썬 다음 물기를 꼭 짜서 볶아서 식힌다.


3 양상추는 씻어서 물기를 제거한 다음 냉장한다.


4 토마토는 씻어서 물기를 제거한 다음 썰어서 준비한다.


5 양파는 곱게 채를 썬 다음 찬 물에 담갔다가 물기를 제거해서 준비한다.


6 또띠아에 머스타드와 칠리소스를 바른 다음 양상추, 나물, 토마토, 양파를 넣어서 돌돌 만다.


7 6의 브리또 먹기 좋게 잘라서 낸다.





□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com