나물브리또 레시피 삼색나물 시금치 고사리 도라지나물 동태전 추석 남은 음식 활용 요리 만들기 방법 기분좋은날
요리레시피 나물 브리또 만드는 방법 기분좋은날 10월 2일 방송정보 및 요리 레시피 TV 방영, 추석 남은 음식 재료 활용 요리 방법
<나물브리또 만드는 방법>
재료: 삼색나물(시금치, 고사리, 도라지 나물)1컵, 동태전2조각,
양상추3장, 양파1/4개, 토마토1개, 머스타드2큰술,
칠리소스1큰술, 소금, 후추, 또띠아2장, 프린트유산지, 지끈, 꼬치
만들기 :
1 또띠아는 팬에 구워서 따끈하면 불을 끈다. 전도 구워서 식힌 다음 1cm폭으로 썬다.
2 나물은 잘게 썬 다음 물기를 꼭 짜서 볶아서 식힌다.
3 양상추는 씻어서 물기를 제거한 다음 냉장한다.
4 토마토는 씻어서 물기를 제거한 다음 썰어서 준비한다.
5 양파는 곱게 채를 썬 다음 찬 물에 담갔다가 물기를 제거해서 준비한다.
6 또띠아에 머스타드와 칠리소스를 바른 다음 양상추, 나물, 토마토, 양파를 넣어서 돌돌 만다.
7 6의 브리또 먹기 좋게 잘라서 낸다.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
보혈 안신 육수와 백설기 레시피 구기자 대추 한약 육수 국물 요리 육수 밑국물 만들기_중년 여성 건강에 좋은 한약 육수_기분좋은날 (0) | 2015.10.05 |
---|---|
사과소스두부샐러드 레시피 사과드레싱 만드는 방법 기분좋은날 (0) | 2015.10.02 |
육개장 레시피 얼큰육개장 만들기 숙주나물 산적 무국 고사리나물 추석 명절 남은 음식 활용 요리 방법 기분좋은날 (0) | 2015.10.02 |
밤도가니조림 레시피 밤 대추 도가니 쉬운 요리법 추석 명절 남은 재료 음식 활용법 기분좋은날 (0) | 2015.10.02 |
현미유 감자채전 만들기 레시피_코코넛오일 연두부 샐러드 만드는 방법_망고 스무디 레시피 기분좋은날 식물성 기름 노화방지 뇌건강에 좋은 요리법 방송정보 (0) | 2015.10.01 |