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 코코넛 오일로 만든 '연두부 샐러드', 기분좋은날 10월 1일 방송정보 및 레시피, 현미유 감자채전 만들기, 코코넛오일 망고 스무디 만들기, 코코넛오일 연두부 샐러드 만들기, 양념장, 노화를 방지하는 코코넛오일 VS 콩기름, 뇌 건강을 지켜라! 홍화씨유 VS 현미유, 뼈 건강에 좋은 홍화씨에서 짠 홍화씨유와 세계 3대 곡물 중 하나인 현미에서 나온 현미유, 식물성 기름은 치매와 뇌경색 예방.쌀의 영양이 그대로 '현미유', 피부 노폐물 배출을 돕는 '콩기름'

 

<김은경 요리연구가레시피> 

http://kvfsa.blog.me/




현미유 감자채전 만들기


재료: 감자2개, 청양고추 1개, 전분 2큰술, 현미유, 어린잎 적당량, 방울토마토


소스 재료: 현미유 3큰술, 현미식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 

후추 1/2큰술, 간장 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진양파 2큰술


1. 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썬다


2. 감자채에 청양고추, 전분을 넣고 섞는다.


3. 소금과 후추로 간한다.


4. 프라이팬에 현미유를 두르고 감자채전을 부친다.


5. 완성된 현미유 감자채전에 샐러드를 올린다.


6. 파마산 치즈가루를 뿌려준다.


 





 



코코넛오일 망고 스무디 만들기


재료: 냉동 망고 1컵, 플레인 요구르트 1개, 코코넛오일 2큰술, 얼음 3~4개


믹서기에 얼음, 플레인 요구르트, 냉동 망고, 코코넛오일을 넣고 갈아준다.




 (네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상이에요)



코코넛오일 연두부 샐러드 만들기


재료: 연두부 1모, 어린잎 채소 100g, 방울토마토 10개, 코코넛오일 3큰술, 식초 1큰술,


간장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참깨 2큰술, 대파 1큰술, 생강 1작은술


1. 접시에 어린잎 채소와 방울 토마토를 담아준다


2. 칼집을 낸 연두부를 어린잎 채소 위에 올려준다


3. 그릇에 곱게 간 깨와 간장, 식초, 설탕, 코코넛오일을 넣어준다


4. 드레싱에 생강, 겨자를 더해 잘 섞어준다


5. 준비된 샐러드 위에 코코넛오일 드레싱을 뿌려준다






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com