추석 남은 음식 활용법 레시피_전국맑은탕_매콤두부덮밥_박연경 요리연구가_사과수프_송편뇨키 이재훈 셰프 친친원테이블_생생정보
요리레시피추석 음식 활용법_전국맑은탕_매콤두부덮밥_박연경 요리연구가_사과수프_송편뇨키 이재훈 셰프 친친원테이블_생생정보 [생생정보 31회] 9월 30일 화요일 취재처 TV 방영, 방송된 정보 출연 업체
< 추석 음식 활용법, 남은 추석 음식 요리! >
▶ 박연경 요리연구가
*매콤두부덮밥, 전국 맑은탕
- CNC 세계식문화연구소
세계 각국의 요리 및 퓨전요리, 웰빙요리, 현재 유행하는 레스토랑의 화제메뉴 등
다양한 요리를 가정에서 즐기실 수 있도록 강의하고 있음.
성남시 분당구 판교동 610-5
☎ 070-8222-8759
http://blog.naver.com/ygkim2517
▶ 이재훈 셰프의 추석음식 활용법 레시피
사과수프, 송편뇨키
- 친친원테이블
이탈리안푸드, 서양음식을 판매하며 칵테일,보드카,위스키,리큐르,와인을 즐기실수 있음.
이용시간 12:00 ~ 24:00
서울특별시 종로구 옥인 3길 16
☎ 02-737-0682
*사과 수프 레시피
ㄴ사과, 양파, 계피, 치즈, 우유, 생크림
ㄴ껍질 벗긴 사과를 얇게 썰어 양파와 함께 버터에 볶아준다.
*송편 뇨키
ㄴ생크림에 고르곤졸라 치즈만 넣으면 끝~
ㄴ치즈가 녹으면 데친 송편 넣고 끝~
□ 다시보기 출처 : 생생정보 2TV 월~목 20:30 방송 http://www.kbs.co.kr