밤도가니조림 레시피 밤 대추 도가니 쉬운 요리법 추석 명절 남은 재료 음식 활용법 기분좋은날
요리레시피 밤도가니조림 레시피, 기분좋은날 10월 2일 방송정보 및 요리 레시피 TV 방영, 추석 명절 남은 재료 음식 활용 요리법
<밤도가니조림 레시피>
재료: 밤5개, 대추4개, 도가니250g, 간장4큰술, 마늘4톨, 생강1쪽, 대파1대. 꿀2큰술, 청양고추1개, 홍고추1개
만들기 :
1 도가니에 대파1/2대, 마늘, 생강을 넣고
폭 삶아서 부드러워지면 건지고 국물은 체에 받친다.
2 마늘, 생강은 편으로 썬 다음 1의 도가니, 밤, 대추, 간장을 넣어서 같이 끓인다.
3 2의 밤이 다 익었으면 꿀을 넣고 송송 썬 대파, 청홍고추 썬 것을 넣는다.
4 3의 재료 한 번 더 끓인 다음 불을 끄고 그릇에 담아서 낸다.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com