카레 돈가스 황금레시피 따라하기 비법 공개 맛집 돈까츠&이자까야 구의동 맛집
요리레시피[카레와 돈까스 황금레시피 비법 공개한 맛집 정보 및 카레 돈가스 쉽게 만드는 방법]
<돈까츠&이자까야>
카레 & 돈가스 집
일본식 카레가루, 담백한 카레
메뉴판 : 와인까스 6500원
등심까스 6500원
생선까스 6500원
와인돈부리 6000원
부산어묵 냄비우동 5000원
돈까스카레 7000원
주소 : 서울특별시 광진구 구의동 243-6
전화번호 : 02-447-4205
영업시간: 월~토 10:00~24:00 (매주 일요일 휴무)
브레이크 타임 15:30~16:30
카레 & 돈가스
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
카레
재료 : 일본식 카레 가루 8 + 1/3큰 술, 물 3컵(600CC), 양파 반 개, 감자 1개,
당근 1/4개, 돼지고기 등심 한 줌(150g), 후추 약간, 기름 2큰 술, 케첩 1큰 술
카레 만들기 (4인분 기준)
1.재료들을 먹기 좋게 썬다(크기는 양파>감자>당근)
2.프라이팬에 기름 1큰 술을 두르고 센 불로 고기에 후추로 간을 한 뒤 볶는다(2분간)
3.볶은 고기는 접시에 덜어낸 뒤 기름을 1큰 술 두르고 센 불에서 양파를 볶는다 (3분간)
4.감자와 당근을 넣고 3분간 볶은 후 물, 카레 가루 1/3큰 술, 케첩 1큰 술을 넣고
당근이 익으면 약한 불로 줄인다
5.카레 가루 8큰 술을 넣고 1분간만 더 끓이면 완성!
돈가스
재료 : 등심 150g, 소금 약간, 후추 약간, 레드와인 조금, 밀가루, 달걀물,
빵가루, 기름, 물 1~2방울
1.등심을 칼등으로 두드려 넓게 펴준다
2.넓게 편 등심은 소금, 후추, 레드와인으로 간한다
3.밀가루를 살짝 묻히고 달걀물을 살짝 입혀 털어낸다
4.빵가루를 묻힌 뒤 분리되지 않게 눌러준다
5.기름의 온도를 150℃ 이상으로 올린 후 돈가스를 넣고 바로 뒤집는다
6.40초 후 다시 한 번 뒤집어 40초 후에 건져낸다
7. 튀김옷의 기름이 완전히 빠질 때까지 기다린 후 썬다
□ 출처 : 2tv저녁 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html