여기다 콕!

달걀말이 찬찬찬완전정복 레시피 하루반찬 등촌동 반찬가게 맛집 비법 공개 명란젓 달걀말이 소시지 계란말이 잘 마는 법 하트 모양 소세지 채소계란말이 저녁생생정보

요리레시피



달걀말이 찬찬찬완전정복레시피,  채소 계란말이, 아이들이 좋아하는 계란 반찬, 반찬가게 요리법 공개 따라하기, 소세지 넣은 소시지 달걀말이 마는 법, 명란젓 계란말이, 하트모양 내는 방법, 하트모양 계란말이 만드는 방법, 2tv저녁 생생정보 14회 8월 25일 화요일 취재 연락처 맛있는 반찬가게 강서구 등촌동 맛있는 반찬집 하루반찬.




<찬찬찬 완전정복 비법 공개한 반찬가게 출연 정보>

*하루반찬
이용시간 11:00 ~ 20:00
서울특별시 강서구 등촌동 636-41 증미하이츠 101호
070-7507-6592






[찬.찬.찬 완전 정복] 달걀말이 레시피입니다.


[찬.찬.찬 완전 정복 - 달걀말이]
 
<달걀말이 재료>
달걀 5개 (일반란 기준), 소금 1/3숟가락, 우유 1/3 종이컵, 식초 1/3숟가락,
노란 파프리카 1/5개(15g), 붉은 파프리카 1/5개(15g), 쪽파 1쪽,  식용유 3숟가락 
* 종이컵 / 밥숟가락 기준






# 만드는 과정
1. 볼에 달걀 5개를 깨어 푼다.
2. 젓가락을 이용해 달걀의 알끈을 제거한다.
3. 달걀물에 우유 1/3 종이컵, 소금 1/3숟가락 , 식초1/3숟가락 넣고 고루 섞는다.


찬찬찬 Tip 
달걀을 풀 때 세게 흔들어 거품이 생기면 달걀말이에 공기가 들어가
구멍이 생길 수 있으면 손을 위아래, 양옆으로 선을 긋듯이 풀어주세요


4. 파프리카, 쪽파를 잘게 다져 달걀물에 넣는다. (다른 채소로 대체 가능) 
5. 강불에 20초 간 팬을 달군 후, 약불로 맞춘다.
6. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 넓게 펴준다.

7. 달걀의 표면이 반 정도 익으면 뒤집개를 이용해 말기 시작한다.
8. 부친 달걀을 밀어놓고 다시 달걀물을 부어 마는 과정을 반복.
9. 완성된 달걀말이를 김발에 놓고 모양을 잡는다.


찬찬찬 Tip 
달걀말이의 중앙을 기점으로 양 끝에 1cm의 간격을 두고
사선으로 잘라주세요. 자른 달걀말이는 비스듬히 엇갈려 놓으면 
하트 달걀말이 완성입니다.











[찬.찬.찬 완전 정복 - 소시지 달걀말이]

<소시지 달걀말이 재료>
달걀 4개 (일반란 기준), 프랑크 소시지(1개, 1/2개) 또는 비엔나 소시지 (4개), 
우유 1/3 종이컵, 식초 1/3숟가락, 소금 1/3숟가락, 맛술 1 숟가락, 식용유 3숟가락  
* 종이컵 / 밥숟가락 기준






만드는 과정
1. 볼에 달걀 4개를 깨어 푼다.
2. 젓가락을 이용해 달걀의 알끈을 제거한다.
3. 달걀물에 우유 1/3 종이컵, 소금 1/3숟가락, 식초1/3숟가락, 맛술 1숟가락을 넣고 섞는다.

찬찬찬 Tip 
소시지와 달걀이 잘 붙을 수 있도록 채소를 빼고, 
맛술을 넣으면 특유의 잡내를 제거하고 단맛을 살릴 수 있어요.

4. 강불에 20초 간 팬을 달군 후, 약불로 맞춘다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 넓게 펴준다.
6. 달걀의 표면이 반 정도 익으면 뒤집개를 이용해 말기 시작한다.

7. 부친 달걀을 밀어놓고 다시 달걀물을 부어 마는 과정을 반복.
8. 완성된 달걀말이를 김발에 놓고 모양을 잡는다.
 



[찬.찬.찬 완전 정복 - 명란젓 달걀말이]


 


<명란젓 달걀말이 재료>
달걀 5개 (일반란 기준), 명란젓 1개, 우유 1/3 종이컵, 식초 1/3숟가락,
홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 1쪽,  식용유 3숟가락  

* 종이컵 / 밥숟가락 기준




 출처 : 2tv저녁 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html