여기다 콕!

파 삼치 조림 레시피 오늘의 밥도둑 요리 방법 따라하기 조리법 6시내고향

요리레시피



 파 삼치조림 오늘의 밥도둑 레시피, 조리법 요리방법 따라하기 TV 방영 음식 6시내고향 


<오늘의 밥도둑>


파 삼치조림


1. 깨끗하게 씻은 대파를 진액이 빠질 때까지 비벼준다.


2. 삼치토막을 소금을 뿌려 밑간한다.


3. 고추장, 간장, 고춧가루, 멸치액젓으로 양념장을 만든다


4. 양념장을 대파에 섞고 냄비 밑바닥에 깐다.


5. 밑간한 삼치를 대파 위에 넣는다.


6. 다시 양념한 대파를 삼치 위에 얹는다.


7. 삼치가 익을 때까지 조리고 깻잎과 홍고추를 넣고 한소끔 끓인다.


영상 http://tvpot.daum.net/v/v7f17Wv2FbowG7LWWMpGGf0







 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/