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요리레시피<찬찬찬완전정복>
핸드맘
매일 만드는 맛있는 반찬가게
냉채 레시피 공개한 반찬집
이용시간 평일(월~토) 11:30 ~ 21:00, 주말 13:00 ~ 21:00,
라스트오더 00:00 ~ 20:00
서울특별시 동작구 상도동 201-66 2층
02-3280-4854
[찬.찬.찬 완전 정복] 냉채 레시피 입니다
[찬.찬.찬 완전 정복 - 냉채]
<냉채 소스 재료>
간장 3숟가락, 식초 3숟가락, 설탕 3숟가락, 다진 마늘 1숟가락 반,
매실액 1숟가락, 겨자소스 1/2숟가락, 소금 1/3숟가락
1. 겨자가루(50g)와 뜨거운 물(150g)을 붓고 잘 개어준다.
2. 완성된 겨자소스는 뜨거운 물이 담긴 그릇에서 5분 간 중탕한다.
3. 식초 3숟가락, 간장 3 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락 반,
매실액 또는 설탕 3 숟가락, 겨자소스 반 숟 가락, 소금을 1/4 숟가락 넣어 섞으면 완성!
<해파리 냉채 만드는 법>
재료: 냉채 소스, 해파리 400g, 오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개
1. 해파리는 30~1시간 물에 불려 염분을 제거해주세요.
2. 불리고 난 해파리는 끓인 물을 골고루 부어 데쳐주세요.
3. 해파리 길이에 따라 1~2번 잘라주세요.
4. 간장 1 숟가락, 식초 2 숟가락, 설탕 1 숟가락으로 밑간을 해주세요
5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어주세요.
6. 해파리와 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주세요.
<오징어 냉채 만드는 법>
재료: 오징어 1마리, 칵테일 새우 150g,
오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개
1. 오징어를 손질해주세요.
2. 오징어 안쪽에 칼집을 내고 가늘게 채썰어주세요.
3. 오징어와 새우를 살짝 데쳐주세요
Tip 찬찬찬표 오징어 냉채
- 새우를 삶을 때 레몬 슬라이스를 함께 넣으면 비린내 제거에 효과가 있어요
4. 데친 오징어와 새우는 천천히 식혀주세요
5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어주세요.
6. 오징어와 새우, 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주세요.
<닭가슴살 냉채 만드는 법>
재료: 닭가슴살 200g, 오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개
1. 닭가슴살 200g 을 끓는 물에 10~15분간 삶아주세요
Tip찬찬찬표 닭가슴살 냉채
- 닭가슴살은 키위를 갈아서 미리 10분 간 재워두면 부드럽게 삶을 수 있어요.
2. 삶은 닭가슴살은 찬물 또는 얼음물에서 차게 식혀주세요.
3. 손질한 닭가슴살은 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 간장 2숟가락에 10분 간 재워주세요.
5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어주세요.
6. 오징어와 새우, 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주세요.