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[황금레시피]

◈ 예쁜 술자리 <예술>

강남구 논현동 162-16

☎ 02-3444-2014

운영 시간: 18:00~ 04:00











황금 레시피 [불닭 &화채]



[복숭아 화채]


재료 : 백도 1개, 황도 통조림 1/2개, 연유 1큰술, 꿀 1큰술, 

요구르트 1개, 각얼음 2컵, 수박 2조각, 냉동블루베리 15알, 생율 1/2개



복숭아 화채 만들기


1.믹서에 백도 1/2개, 황도 통조림 1/2개, 연유 1큰술, 꿀 1큰술, 요구르트 1개, 각얼음 2컵을 넣고 갈아 볼에 담는다

2.백도1/2개, 수박 2조각을 먹기 좋게 잘라 담는다

3.냉동블루베리 15알을 넣고 생율은 슬라이스 친 후 올리고 체리로 마무리한다





버터 오징어 만들기

1.오징어 1/2개를 먹기좋게 자른다

2.팬에 버터 1/2개, 소금 1/5큰술, 설탕 1/3큰술을 넣고 가열한다

3.팬에 오징어를 넣고 강한불로 1분안에 볶아낸다









[불닭]


재료 : 닭다리 4개, 안심살 4개, 청양고추가루 5큰술, 고추장 1큰술, 굴 소스 2큰술, 

다진마늘 1큰술, 매실진액 2큰술, 설탕 2큰술, 

양파 1/2 + 1/4개, 쪽파 2큰술, 링 파인캔 1/2개, 

물 반컵, 오징어 1/2개, 소금 1/5큰술, 설탕 1/3큰술, 피자치즈 2줌(150g), 채 파 1줌



양념장 만들기

1.청양고추가루 5큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1큰술, 

매실진액 2큰술, 설탕 2큰술을 넣는다


2.믹서에 양파 1/4개, 쪽파 2큰술, 링파인캔 1/2개, 물 반컵을 넣고 간다

3.위 재료를 잘 섞어준다




불닭만들기

1.안심살 4개를 3등분으로 자른 뒤, 닭다리 살을 발라낸다

2.후추로 간을 한 뒤 양념장 6큰술을 넣고 버무린다


3.팬에 양념된 닭을 넣고 1차로 볶는다(겉표면이 익을 때까지)

4.1차 조리된 닭을 접시에 옮긴 뒤 팬에 양념장 4큰술을 넣고 가열한다


5.닭을 넣고 강한불로 2차로 볶는다. (3분간)

ㄴ가금류 단백질은 나눠서 볶으면 지방이 빠지는 걸 막을 수 있고 

양념을 흡착하는 성질로 인해 더 맛있어 짐.


6.팬에 버터 1/2개를 넣고 슬라이스 양파 1/2개, 버터오징어, 채파 1줌, 붉닭을 올린 뒤 치즈를 얹어준다

 






 출처 : 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html1