붉은 대게 찌개 만들기 고구마 밥 레시피 요리 방법 6시내고향 제철 밥도둑! 붉은 대게 찌개와 고구마 밥
요리레시피 붉은 대게 찌개 만들기 고구마 밥 만드는 방법 레시피 요리 방법 제철 밥도둑! 붉은 대게 찌개와 고구마 밥 6시내고향 TV 방영, 방송된 음식 요리법 정보 2015년 08월 27일
<< 붉은 대게 찌개 만들기>>
1. 냄비에 깍둑썰기 한 무와 다시마 한 조각을 넣어준다.
2. 된장, 고춧가루, 고추장, 소금을 넣고 양념장을 만든다.
3. 냄비에 물에 갠 양념장을 넣어준다.
4. 붉은 대게의 다리는 잘라 준 후
몸통 부분의 살을 짜내, 게 뚜껑에 모아준다
5. 손질한 게의 다리를 냄비 밑바닥에 깔고
게 뚜껑을 맨 위에 올려준다.
6. 미나리를 올려준 후 20분간 끓여준다.
(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상이에요)
□ 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/