여기다 콕!

붉은 대게 찌개 만들기 고구마 밥 레시피 요리 방법 6시내고향 제철 밥도둑! 붉은 대게 찌개와 고구마 밥

요리레시피



 붉은 대게 찌개 만들기 고구마 밥  만드는 방법 레시피 요리 방법 제철 밥도둑! 붉은 대게 찌개와 고구마 밥 6시내고향 TV 방영, 방송된 음식 요리법 정보 2015년 08월 27일


<< 붉은 대게 찌개 만들기>>


1. 냄비에 깍둑썰기 한 무와 다시마 한 조각을 넣어준다.


2. 된장, 고춧가루, 고추장, 소금을 넣고 양념장을 만든다.


3. 냄비에 물에 갠 양념장을 넣어준다.


4. 붉은 대게의 다리는 잘라 준 후 

몸통 부분의 살을 짜내, 게 뚜껑에 모아준다


5. 손질한 게의 다리를 냄비 밑바닥에 깔고

게 뚜껑을 맨 위에 올려준다. 


6. 미나리를 올려준 후 20분간 끓여준다.


(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상이에요)




 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/