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[황금레시피 공개한 레스토랑 정보]


<다이너 쿠욱> 

찹스테이크 식당

테일러 황 쉐프

아메리칸 감성 레스토랑


메뉴판: 

쿠욱's 원디쉬

쿠욱버거

립아이스테이크

아라비아따파스타





운영시간:

주중- 11:30~23:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)

토,일- 11:30~23:00 (브레이크 타임 없음)

*매주 월요일 휴무


주소 : 서울시 강남구 신사동 526-11

서울 강남구 압구정로4길 14-14


전화번호 : ☎ 02-6245-8900

http://blog.naver.com/chdc4455








찹 스테이크 & 시저 샐러드 황금레시피

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다 

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.






찹 스테이크


재료 : 간 쇠고기(300g) 1컵 반, 당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개, 월계수 잎 1장,

흑후추 10알, 토마토 페이스트 3큰 술, 물 10컵(2,000CC), 소고기 채끝 등심300g,


파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 치커리 약간, 레드와인 4큰 술, 올리브유 5큰 술,

버터 1큰 술, 마늘 3쪽, 표고버섯 1개, 소금 1/2큰 술, 발사믹 소스 약간, 후추

 







육수 만들기


1.당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개를 볶기 좋게 썬다


2.냄비에 올리브유를 두르고 중간 불로 열을 가한다


3.당근, 양파, 파슬리를 넣고 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶는다


4.마늘 3쪽, 간 쇠고기 1컵 반을 넣고 고기가 익을 때까지 볶는다


5.토마토 페이스트 3큰 술을 넣고 1분간 볶아 준다


6.물 10컵(2,000CC), 월계수 잎 1장, 흑후추 10알을 넣고 센 불에서 끓이다가

끓어오르면 약한 불로 줄여서 20분간 끓인다


7.건더기를 체에 건져낸다


* 2인분 기준  반 컵(100CC)

 






찹 스테이크 만들기 (2인분 기준)


1.소고기 채끝 등심을 가로 x 세로 2.5cm 간격으로 썰고 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 한다


2.파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 표고버섯 1개를 먹기 좋게 썬다


3.팬에 올리브유 2큰 술을 넣고 가열한다


4.썰어둔 고기를 넣고 튀기듯 구워낸다(다 된 고기는 그릇에 옮겨 놓기)

TIP. 고기가 붙지 않게 간격 띄고 미디움으로 튀기듯 굽는다. 

(고기를 붙이면 찌는 것 처럼 되어 식감이 질겨진다)


5.고기를 구웠던 팬에 썰어둔 채소를 넣고 소금 1/4큰 술을 넣고 볶는다


6.레드와인 4큰 술을 넣고 1분간 볶은 뒤 육수 반 컵(100CC)을 넣고 다시 한 번 1분간 볶는다

TIP. 레드와인 소고기 잡냄새 제거 및 당도를 올려줌


7.불을 끄고 버터 1큰 술을 넣고 저어 준다

TIP. 버터가 풍미를 높여주고 고기를 코팅해줘서 육즙을 지켜주는 역할 을 한다.


8.완성된 요리를 그릇에 담고 발사믹을 뿌린 뒤, 치커리로 마무리한다

 




 




시저 샐러드(2인분 기준) 


재료 : 로메인 또는 상추 10장,  다진 마늘 1/2큰 술, 머스터드 1/2큰 술,

우스터소스 1/3큰 술, 마요네즈 5큰 술, 파르메산 치즈 가루 1큰 술, 레몬주스 1큰 술,

올리브유 1큰 술, 앤초비 1/3큰 술, 식빵 1조각, 방울토마토 2개  

 


Tip. 우스터 소스는 감칠맛

레몬주스 없으면 식초 한큰술로 대체.

엔초비 짭자름과 고소한 맛을 냄 없으면 소금으로 대체.

만든 드레싱은 2주간 사용 가능.






1.다진 마늘, 머스터드, 우스터소스, 마요네즈, 파르메산 치즈 가루,

 레몬주스, 올리브유, 앤초비를 넣고 저어 준다


2.로메인(상추)을 먹기 좋게 썰어 드레싱 1큰 술을 넣고 가볍게 무친다


3.그릇에 담아 식빵과 방울토마토로 마무리한다.




 출처 : 2tv저녁 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html