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밥도둑 간장게장 레시피 따라하기 양지 송고 버섯밥 만들기 육수 만드는 법6시내고향

요리레시피



9월 10일 방송된 6시내고향 TV 방영 밥도둑 간장게장, 양지송고버섯밥 레시피 방송된 음식 레시피, 요리법, 조리법, 만드는 방법, 만들기 따라하기.


 [밥도둑 간장게장, 양지송고버섯밥 레시피]


1. 꽃게의 불순물을 제거한다


2. 꽃게의 배를 위로 향하도록 놓는다.


3. 양파, 고추, 생강, 마늘을 넣는다.


4. 계피와 감초를 끓인 물을 넣고 꽃게가 잠기도록 간장을 붓는다.


5. 냉장고에 하루 정도 재운다.


6. 꽃게와 채소를 빼내 간장 물을 끓인다.


7. 끓인 간장 물을 식혀서 부어준다.






양지육수 만들기


1. 양지는 찬물에 1시간정도 담가 핏물을뺀다 


2. 냄비에 양지(150g)와 물8컵을 넣고 끓인다 


3. 대파,마늘,저민 생강을 넣어 30분정도 끓인다 


4. 대파,생강,양지는 건져내고 육수는 식혀 면보를 깐 체에 걸러 기름을 걷어낸다 


5. 육수는 팩에 나눠 담아 보관하며 사용한다.





양지송고버섯밥 만들기


1. 적당량의 쌀을 씻은 후 물대신 양지육수를 부어주고 밥을 짓는다


2. 뜸 들일 때 썰어둔 송고버섯을 넣고 5분간 뜸 들여준다


3. 양지송고버섯밥 완성





 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/