여기다 콕!

굴비찜 만들기 제철 밥도둑 굴비찜 레시피 박서란 요리연구가 6시내고향 제철 밥도둑! 굴비찜과 한우 장국죽 요리법 따라하기

요리레시피



제철 밥도둑! 굴비찜과 한우 장국죽. 굴비찜 만들기 6시내고향 TV 방영, 9월 17일 목요일 취재 연락처 6시내고향 방송된 음식 굴비찜 만들기 따라하기


9월 17일 방송된 [제철 밥도둑 굴비찜 레시피]



< 굴비찜 만들기>


1. 굴비의 지느러미와 비늘을 제거한다.


2. 염분을 빼기 위해 쌀뜨물에 20~30분 정도 담가둔다.







3. 된장과 어간장, 양념으로 국물을 만든다.


4. 호박과 홍고추를 넣고 끓인다.


5. 구운 굴비를 넣고 조린다.



제철 밥도둑! 굴비찜과 한우 장국죽





 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/