여기다 콕!

인절미 토스트 만드는 방법 기분좋은날 레시피 요리연구가 이기주 요리 국민 간식 여름 별미 추억의 맛

요리레시피


기분좋은날  2580회 인절미 토스트 요리연구가 이기주 요리 추억의 여름 별미 5천만 국민의 여름 날리는 간식 집에서 만들어보기 8월 8일 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

폭염 짜증 날려주는 어린 시절 먹었던 추억의 여름 별미로 스트레스를 풀고 입맛 잡는 방법
요리연구가 이기주의 요리 
추억의 맛을 그대로 살린 인절미 토스트


* 인절미 토스트

[재료] 식빵 2쪽, 인절미 적당량, 버터 조금
♣ 토핑..... 꿀ㆍ콩가루(미숫가루)ㆍ건블루베리(건포도)ㆍ슬라이스아몬드ㆍ
계피가루... 적당량




[만드는 법]
1. 인절미가 큰 것은 적당한 크기로 잘라둔다.

2. 식빵 두 장에 한 쪽 면에만 꿀을 적당히 골고루 바른다.

3. 식빵 한쪽에 인절미를 올려준 다음 콩가루를 살짝 뿌리고 나머지 식빵으로 덮는다. 
(※콩가루가 고소한 맛을 배가시킨다.)

4. 달군 팬에 버터(1큰술)을 고루 두른다.

5. 식빵을 올리고 뚜껑을 닫아 약불에서 5~8분 정도 뒤집어가며 노릇하게 익힌다.

6. 구운 식빵을 대각선으로 4등분 한 다음 콩가루를 체에 쳐서 뿌리고
그 위에 계피가루를 뿌린다. 꿀을 적당히 뿌린 다음 슬라이스 아몬드와 건과일을 올려낸다




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/