삼계탕 여름 밥상 물김치 만드는 방법 생방송 오늘아침 잘 못 먹으면 독! 입맛 잡고 건강 챙기는 저염 보양식 얼음 그릇 만드는 비법
요리레시피
국물요리가 대부분인 보양식은 나트륨을 과다 섭취하기 쉬워 잘 못 먹으면 오히려 몸에 독이 된다.
삼계탕.
껍질을 벗긴 닭 가슴살로 삼계탕을 만들면 다이어트에도 도움이 되는 고단백 보양식을 만들 수 있다.
간을 맞출 때 소금 대신 맑은 액젓을 이용하면 감칠맛은 더하고 나트륨 섭취는 줄일 수 있다.
여름 건강 지키는 '저염 보양식'
여름 밥상 물김치
오렌지 즙을 이용하면 저염으로 만들 수 있다.
제철 과일 자두를 활용하여 오이, 미나리, 생강 넣어 준 뒤 오렌지를 갈아 국물을 만들어 주면 저염 자두 물김치 완성.
다 먹을 때까지 시원하게 먹을 수 있는 얼음 그릇 만드는 비법.
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