여기다 콕!

오도독한 반찬 오이지 무침 알토란 요리법 궁중음식 이수자 김하진 여름 김치 제철 채소 집 반찬 따라하기 동영상

요리레시피


 mbn  알토란 요리법 - 여름철 대표 채소! 오이로 담그는 ‘오이지’ 김하진 표 ‘오이지’의 황금 레시피 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 집 반찬, 건강한 음식 한식 만드는 방법 따라하기 동영상 - 속이 뻥~ 뚫리는 ‘여름 김치’의 모든 것 <2017 ‘여름김치’ 완전정복!> 2017년 7월 16일 일요일 밤 11시 방송된 tv 맛있는 반찬 만들기 레시피 요리법 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


궁중음식 이수자 김하진의 <여름김치>

ㄴ 오이지 만드는 방법 (클릭)



음식명 : 오도독한 반찬 오이지 무침


재료 :  오이지 5개, 청양고추 2개, 홍고추 1개,

실파 5줄기, 참기름 1큰술 반, 통깨 1작은 술, 깨소금 1큰술 



 ‘오이지 무침’





요리 만드는 방법 : 

1. 양념을 털어낸 오이지는 얇고 동글동글하게 썰어 찬물에 주물러 씻어

   물기를 꼭 짠다.


2. 실파 5뿌리를 송송 썰어 넣고, 홍고추 1개의 씨를 제거한 후 얇게 채썰어 넣는다


3. 청양고추 2개의 씨를 제거한 후 얇게 채썰어 넣는다. 


4. 깨소금 1큰술을 넣고 버무린다. 


5. 마지막으로 참기름 1큰술 반을 넣어 무쳐 완성한다.




 *네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.
 다시보기 출처 : 알토란 http://www.mbn.co.kr/