여기다 콕!

만능 김치 활용 얼갈이김치 비빔국수 알토란 요리법 동영상 소면 비빔양념장 집반찬 임성근 조리기능장 여름김치 엄마표 반찬 만들기 방법 동영상 한끼 해결 5분 뚝딱 맛있는 비빔면

요리레시피


 mbn  알토란 요리법 - 만능 김치 활용 얼갈이김치 비빔국수 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 집 반찬, 건강한 음식 한식 만드는 방법 따라하기 동영상 - 속이 뻥~ 뚫리는 ‘여름 김치’의 모든 것 <2017 ‘여름김치’ 완전정복!> 2017년 7월 16일 일요일 밤 11시 방송된 tv 맛있는 반찬 만들기 레시피 요리법 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


임성근 조리기능장 여름김치

“오래 먹어도 아삭한 얼갈이김치의 비밀?” 개운하고 아삭한 여름 대표김치 ‘얼갈이김치’

ㄴ얼갈이김치 담그는 방법 (클릭)



음식명 : 만능 김치 활용 얼갈이김치 비빔국수

재료 : 

소면 160g, 양파 1/4개, 오이 6cm 1토막,

쑥갓 2줄기, 얼갈이김치 적당량, 찬물3컵, 소금 1큰술


양념장 : 양조간장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 

식초 2큰술, 물엿 2큰술, 고추장 2큰술, 생강즙 반큰술,

참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 오렌지 주스 3큰술, 설탕 1큰술 반



<2017 ‘여름김치’ 완전정복!> ‘얼갈이 비빔국수’






요리 만드는 방법 : 

1. 물 3컵에 소금 1큰술을 넣고 소면 160g을 넣는다. 


2. 물이 끓어 오르면 찬물 반컵을 넣는다. 



소면은 삶은 후 찬물에 헹궈라?



3. 1분 후 물이 다시 끓어 오르면 찬물 반컵을 또 넣는다. 


4. 찬물 끼얹기 3번을 반복해 총 4분간 소면을 삶는다. 


5. 삶은 소면을 찬물에 헹궈서 전분기를 제거한 후, 얼음물에 한 번 더 헹구고 물기를 꼭 짠다.


6. 삶은 소면을 그릇에 담고 양파는 채 썰고 오이도 채 썰어 담는다. 


7. 면에 참기름을 살짝 넣어 소면 면발을 코팅해준다.


8. 그릇에 생강즙 1작은술, 식초 2큰술, 양조간장 2큰술, 물엿 2큰술, 갈색설탕 

   1큰술반, 오렌지주스 3큰술, 고추장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술을 넣고 

   섞어 양념장을 만든다.  


9. 소면과 야채가 담긴 그릇에 양념장과 얼갈이김치 적당량을 얹고 

  비벼서 완성한다





 *네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.
 다시보기 출처 : 알토란 http://www.mbn.co.kr/