스피룰리나 게살 수제비 레시피 면역력 높이는 건강 반찬 빅마마 이혜정 대장 & 폐 대청소 해독 밥상 기분좋은날 건강 요리
요리레시피면역력 up! 담백한 한 끼! 스피룰리나게살수제비 기분좋은날 건강 요리 레시피 2282회 봄철 경보! 대장 & 폐 대청소 2016년 3월 17일 목요일 기분좋은날 봄맞이 내 몸 대청소!!! 방송된 음식 빅마마 이혜정의 봄 제철 건강밥상 장내 노폐물 대청소 장&폐를 깔끔하게 청소하는 해독 건강법 장내 노폐물과 활성산소 인한 독소 해결 빅마마 이혜정의 장 해독 밥상 장 청소 끝판 봄이면 극성인 대기오염물질은 코와 입을 통해 폐에 쌓여 암까지 유발?! 여성 사망 원인 1위, 폐암! 때문에 미리미리 폐 청소 필수! 폐 건강을 위한 생활 수칙과 폐가 튼튼해지는 3대 건강 식재료까지!
* 스피룰리나 게살 수제비
빅마마 이혜정의 장 해독 밥상
면역력 up! 담백한 한 끼! 스피룰리나게살수제비
[재료]
밀가루 3컵, 콩가루 1T, 스피룰리나 가루 1T, 달걀 흰자 1/2개분량, 참기름 1t, 고운소금 약간, 물 약간, 게살 300g, 멸치국물 5컵, 국간장, 진간장, 고운소금, 굵은 소금
[고명] 잔새우 30g, 달걀노른자 2개, 고운소금, 후춧가루, 대파 채썬 것 약간
[과정]
1. 밀가루에 콩가루, 스피룰리나 가루, 달걀흰자, 참기름, 고운소금을 넣고 물을 부어
반죽한다. 말랑말랑하게 반죽해서 비닐주머니에 담아 하룻밤 숙성시킨다.
2. 게살은 가늘게 찢어 둔다.
3. 수제비 반죽을 밀대로 밀어서 게살을 넣고 접어서 민다. 두세 번 접어서 밀어둔다.
4. 육수에 천연조미료, 멸치만 넣고 끓인다.
다진 마늘, 후추, 집 간장, 소금을 넣는다.
5. 끓인 육수에 반죽 떠서 넣고 썬 대파와 새우를 넣는다.
6. 기호에 따라 집간장으로 간을 한다.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com