수박즙 양파 물김치 레시피 기분좋은날 김치국물 만들기 영양만점 여름 보양 채소 김치 담그는 비법 무더위 시원한 반찬
요리레시피
'수박즙 양파 물김치' 건강 레시피 동영상 다시보기 밥도둑 시원한 맛에 반하다! 기분좋은날 2357회 여름 보양 채소로 담근 물김치와 여름김치 물김치 담그는 법 한식의 명가 박영란 교수제철 채소 여름 이색 김치 담그는 법 7월 11일 월요일 방송정보 및 레시피 방송 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
'수박즙 양파 물김치'
<재료>
절인배추 500g, 양파 2개, 적양파 2개, 오이 1개
김치국물 : 생수 1.5L, 수밥물 2컵, 마늘 1/4컵, 생강 1 작은술, 소금 2큰술, 새우젓 1/4컵
홍고추 1개, 대추 10개
<만드는 법>
1. 배추는 물과 소금의 비율을 5:1로 하여 7시간정도 나른하게 절인다.
2. 양파는 꼭지를 제거하고 3cm 크기로 자른다
3. 오이는 길이 3cm로 잘라 편편히 썰어 소금에 살짝 절인다.
4. 새우젓은 곱게 다진다.
5. 용기에 배추, 양파, 절여진 오이를 넣고 국물을 부은 뒤 홍고추를 어슷 썰어 넣고 대추를 넣는다
시원한 맛에 반하다! '수박즙 양파 물김치'
*다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/