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'가지 물김치'


<재료>

가지 15개, 부추 1단, 홍고추 2개, 당근 20g


양념: 거친 고춧가루 2/3컵, 고운고춧가루 4큰술, 통깨 1큰술, 

다시풀국 2큰술, 마늘 2큰술,  멸치가루 2큰술, 멸치액젓 1/2컵



<만드는 법>

1. 가지는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다.


2. 부추는 5cm길이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다.


3. 홍고추와 당근은 채 썬다.


4. 분량의 양념을 넣어 버무려서 냉장고에 보관하여 바로 먹는다.




tip 물김치로 먹을 경우 먹을 때 국물을 부어 줘야 질감이 좋은 가지 물김치가 된다.



반찬 걱정 그만! '가지 김치'




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□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/