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묵은지 밴댕이 조림 만들기 제철 밥도둑 고사리 밥 레시피 밥 반찬 만드는 방법 6시내고향 요리법

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6시내고향 밥도둑 묵은지 밴댕이 조림, 고사리 밥 만들기  레시피  다시보기 동영상 벤댕이 구이 6월 16일 목요일 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


<묵은지 밴댕이 조림>


재료: 밴댕이, 묵은김치, 다시마, 대파, 청양고추, 양파


1. 밴댕이는 비늘, 내장을 제거한 후 포를 떠준다 

(이때 포를 뜨고 남은 밴댕이 뼈와 머리는 버리지 않는다)


2. 적당량의 물과 밴댕이 머리와 뼈, 다시마, 대파, 양파, 청양고추를 넣어 30분간 끓여 육수를 만든다


3. 묵은 김치의 속을 털어낸다.


4. 묵은지에 포 뜬 밴댕이 살을 넣어 돌돌 말아 냄비에 담는다


5. 냄비에 밴댕이 육수를 자작하게 붓고 끓인다


6. 칼칼한 묵은지 밴댕이 조림 완성!







<고사리 밥>


1. 고사리를 썰고 마늘, 파, 집간장을 넣고 조물조물 버무려서 충분히 재어둔다


2. 30분간 재어둔 후 참기름을 넣어준다


3. 밥을 뜸 들일 때 양념한 고사리를 넣어준다


4. 양념한 고사리를 넣고 양념이 충분히 밥에 배어들게 밥을 뒤섞어준다.


5. 고사리 밥 완성!


제철 밥도둑! 고사리 밥과 묵은지 밴댕이 조림





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 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv