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생생 정보통 황금레시피 소꼬리찜 The 부자꼬리 소꼬리찜 양념 요리법 성남 분당 백현동 맛집 10월 27일

요리레시피



[ 생생 정보통 978회 ] 10월 27일 월요일 취재 연락처 

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[황금레시피] - 소꼬리찜

    

<The 부자꼬리>

경기도 성남시 분당구 백현동 582-5 1층

☎ 031-609-6525


런치메뉴 - 소불고기정식 9,000원 (소불고기,한우곰탕,공기밥,가정식반찬)

매운꼬리찜정식 13,000원 (매운꼬리찜,한우곰탕,공기밥,반찬)

오전 11시부터 오후 2시까지 (주말,공휴일은 제외)

꼬리곰탕 13,000원

부자꼬리찜(中) 35,000원

부자꼬리찜(大) 49,000원

볶음밥 3,000원

스지무침 19,000원

비빔냉면 6,000원

물냉면 6,000원

왕만두 5,000원

뚝배기 불고기 7,000원

설렁탕 8,000원




※ 영업시간 : am 11:00 ~ pm 9:00

※ 매주 월요일은 정기 휴무일입니다

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.



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더부자꼬리 / 곰탕

주소
경기 성남시 분당구 백현동 582-5번지 1층
전화
031-609-6525
설명
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황금 레시피 [소꼬리찜]



※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


미지근한 물(35℃)로 15분간 핏물 제거.

요리 전 꼬리 기름 제거.



-고기 삶기-


소꼬리(1kg-10조각), 물(1,800cc-맥주컵 9컵), 굵은 소금(한 큰 술)


센 불(40분) -> 김 빼기(뜸 들이기)




-양념 만들기-


물 400cc(2컵), 진간장(7큰 술), 양파 1개, 배 1/4개, 사과 1/4개, 대파 뿌리 4개, 

생강가루 1/4큰 술


센 불 10분간 끓이기 


재료를 건진 후 식히기 


간 마늘 1큰 술 + 후추 1/4큰 술 + 흑설탕 2큰 술 + 참기름 1큰 술



-조리방법-


익힌 고기와 당근(6조각), 표고버섯 2개, 피망 1/4개


10분간 센 불로 끓이기






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