여기다 콕!

생생정보통 달걀말이 레시피 찬.찬.찬 완전정복 계란말이 쉽게 맛있게 만드는 요리법 전민숙찬방 11월 3일 방송정보

요리레시피


[생생정보통 982회] 11월 3일 월요일 취재 연락처 

전민숙찬방, 용인시 성복동 반찬 맛집, 달걀말이, 계란말이 맛있게 만드는 방법, 치즈가루, 파마산, 마요네즈가 맛의 비법, 찬찬찬 완전정복 레시피, 계란말이 레시피 


 <찬.찬.찬 완전 정복>

 

전민숙찬방

경기도 용인시 수지구 성복동 89 데이파크 B동 118호

☏ 031-889-9522







[찬.찬.찬 완전 정복] 달걀말이 레시피입니다 


<찬찬찬 완전 정복 - 달걀말이>

<재료>       

달걀 (왕란 5개 / 일반란 6개)(일반 밥숟가락 기준)

부추 10뿌리(약 20g), 양파 1/4개(약 50g), 당근 1/5개(약30g)

맛소금 1/3숟가락, 마요네즈 1숟가락, 치즈 가루 1숟가락.


<만드는 법>

1. 양파, 당근, 부추를 잘게 다져 주세요.

2. 다진 채소와 나머지 재료를 한데 넣고 골고루 섞어 주세요.

Tip 치즈는 풍미를 높여주고, 마요네즈는 부드러운 맛을 유지시켜 줍니다.


3. 팬에 기름을 둘러 주세요.

4. 불을 약한 불로 줄여 주세요.

Tip 처음부터 끝까지 약한 불로 조리해 주세요.

5. 팬을 달군 다음 달걀물을 반만 부어 주세요.



6. 달걀물의 윗부분이 익었을 때 말아 주세요.

Tip 팬을 흔들어 달걀물이 흔들리지 않으면 윗부분이 익은 겁니다.


7. 달걀말이를 한쪽으로 놓고 남은 달걀물을 부어 주세요.

8. 달걀물의 윗부분이 익었을 때 이어서 말아 주세요.


9. 김발로 달걀말이를 말아 꾹꾹 눌러 주세요.

Tip 달걀말이 모양이 이상해도 김발을 이용하면 예쁜 달걀말이를 만들 수 있습니다.



10. 김발로 만 달걀말이를 3분 정도 식혀 주세요.

11. 비스듬히 썰면 완성입니다.




kbs2생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html