여기다 콕!

버섯채소전 콩자반 황금레시피 반찬 만들기 따라하기 2tv저녁 생생정보 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 만드는 방법 아이가 좋아하는 반찬 요리법

요리레시피


버섯채소전 콩자반 황금레시피 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 방송 요리법 집에서 쉽게 반찬 만들기 따라하기 2TV 저녁 생생정보 1부 20회 20160128 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

[한국인이 좋아하는 밑반찬 7종]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.



황금레시피, 맛있는 ‘버섯 채소전’과 ‘콩자반’의 비법 동영상 따라하기








버섯 채소전


재료 : 느타리버섯 1/2개(약 2줌), 당근 1/3개, 양파 1/4개, 부추 반 줌, 볶은 소금 1/3큰 술, 

물 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 기름 3큰 술




★콩자반

 재료 : 검은콩 1컵, 물 4컵, 설탕 4큰 술, 간장 4큰 술, 조청 1큰 술


콩자반 만들기 

1)검은콩을 씻은 후 냄비에 검은콩 1컵, 물 4컵을 넣고 센 불로 끓인다


2)끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 설탕 4큰 술을 넣고 30분 동안 끓인다


3)30분이 지나면 간장 4큰 술을 넣고 불을 다시 끓여 준다


4)국물이 자작해지면 조청 1큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶아 준다






 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv