여기다 콕!

브로콜리 감자볶음 황금레시피 무생채 반찬 만들기 따라하기 2tv저녁 생생정보 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 만드는 방법

요리레시피


브로콜리 감자볶음 황금레시피 무생채 반찬 만들기 따라하기 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 방송 황금레시피 집에서 쉽게 반찬 만들기 따라하기 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

[한국인이 좋아하는 밑반찬 7종]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


황금레시피, 맛있는 ‘무생채’와 ‘브로콜리 감자볶음’의 비법







브로콜리 감자볶음

재료 : 감자 3개, 브로콜리 1/2개, 소금 1/4큰 술, 후추 약간, 올리브유 1큰 술


만들기

1)감자를 깍둑썰기로 자른 다음 끓는 물에 넣어서 5분간 끓인다


2)감자와 비슷한 크기로 썬 브로콜리는 물에 소금을 넣고 끓으면 15초간 데친다

 이때 건져낸 브로콜리는 바로 찬물에 씻는다


3)볼에 삶은 감자와 브로콜리를 넣고 소금과 후추로 간을 한다


4)마지막으로 올리브유를 넣고 다시 한 번 버무려 준다




무생채

재료 : 무 1/3개, 대파 흰 부분 5cm, 고춧가루 3큰 술(깎아서), 다진 마늘 1/2큰 술,  

            멸치액젓 3큰 술, 통깨 1큰 술


무생채 만들기

1)무를 (0.5cm*0.5cm) 굵기로 채 썬 다음 고춧가루 3큰 술을 넣고 3분간 살살 버무린다


2)멸치 액젓을 넣고 살짝 섞는다


3)다진 마늘 1/2큰 술과 대파의 흰 부분을 채 썰어 넣는다


4)약 2분간 버무리고 마무리로 통깨 1큰 술을 넣어 준다


5)마지막으로 1분 정도 세게 버무려 준다






 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv