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무콩나물얼갈이죽 레시피 해장 콩나물 숙취에 좋은 요리 소고기 김치 간단 요리 해장국 한의사 박경호 원장

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기분좋은날 숙취에 좋은 요리 TV 방영, 11월 25일 방송정보 및 레시피 한의사 박경호 원장의 연말 공략 숙취 해소법


<숙취에 좋은 요리>


무콩나물얼갈이죽 레시피


[재료] 불린 쌀 2C, 무 50g, 콩나물 50g, 쇠고기(우둔살) 50g, 실파 2뿌리, 물 7~8C, 참기름 약간 (+ 김치 반포기)


[쇠고기 양념] 소금 1/2t, 다진 새우젓 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 1/2t, 참기름 1T


1. 무는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 빗어 썬다. 쇠고기는 얇게 채 썰어 분량의 양념으로 주무른다.


2. 콩나물은 다듬고 씻어 물기를 뺀다. 쌀은 가볍게 비벼 씻어 헹군 뒤 물에 불려 소쿠리에 담는다.


3. 냄비에 양념한 쇠고기를 달달 볶다가 무를 넣어 말갛게 볶는다. 불린 쌀을 넣고 볶다가 물을 부어 푹 끓인다.


4. 국물이 끓으면서 서로 어우러지면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 다시 푹 끓여 뜸을 들인다. 실파를 송송 썰어 넣고 참기름을 한 방을 떨어뜨린다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/