참치김치덮밥 만들기 방법 참치 MSG 조미료 양파 감칠맛 기분좋은날 레시피 ARMY 셰프 김완태 10분 스피드 요리
요리레시피참치김치덮밥 만드는 방법 10분레시피, ARMY 셰프 김완태 아나운서의 5분 완성! MSG을 이용한 참치김치덮밥 - 기분좋은날 - 10분 안에 만들어라~ 스피드 요리 열전! 11월 26일 2211회 빠르고 맛있게 요리한다! 감칠맛 내는 비밀 방송정보 및 레시피 TV 방영 기분좋은날 방송된 맛집 음식 건강 레시피
<참치김치덮밥> 만들기
재료: 양파, 식용유, 김치, 물, 고추장, 설탕, 참기름, 참치, MSG
(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)
1. 양파를 채 썰어준다
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아준다
3. 김치를 채 썰어 준다
4. 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶아준다
5. 잘게 자른 김치를 넣는다
6. 중간에 식용유를 적당히 넣어준다
7. 재료가 익었을 때 물을 적당히 부어준다
8. 고추장 한 큰술을 넣어준다
9. 입맛에 맞게 설탕을 넣어준다
10. 참기름을 넣어준다
11. 참치를 넣어준다
12. MSG를 적당히 넣는다
13. 적당히 졸여질 때까지 끓인다
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com