여기다 콕!

참치김치덮밥 만들기 방법 참치 MSG 조미료 양파 감칠맛 기분좋은날 레시피 ARMY 셰프 김완태 10분 스피드 요리

요리레시피


참치김치덮밥 만드는 방법 10분레시피, ARMY 셰프 김완태 아나운서의 5분 완성! MSG을 이용한 참치김치덮밥 - 기분좋은날 - 10분 안에 만들어라~ 스피드 요리 열전! 11월 26일 2211회 빠르고 맛있게 요리한다! 감칠맛 내는 비밀 방송정보 및 레시피 TV 방영 기분좋은날 방송된 맛집 음식 건강 레시피


<참치김치덮밥> 만들기


재료: 양파, 식용유, 김치, 물, 고추장, 설탕, 참기름, 참치, MSG


 (네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)







1. 양파를 채 썰어준다


2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아준다


3. 김치를 채 썰어 준다


4. 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶아준다


5. 잘게 자른 김치를 넣는다


6. 중간에 식용유를 적당히 넣어준다


7. 재료가 익었을 때 물을 적당히 부어준다


8. 고추장 한 큰술을 넣어준다


9. 입맛에 맞게 설탕을 넣어준다


10. 참기름을 넣어준다


11. 참치를 넣어준다


12. MSG를 적당히 넣는다


13. 적당히 졸여질 때까지 끓인다






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com