소불고기 만들기 방법 콩발효액 액상 조미료 양념장 팽이버섯 저염간장 감칠맛 기분좋은날 레시피 팽쉐프 팽현숙 10분 스피드 요리
요리레시피 소불고기 레시피, 팽쉐프 팽현숙의 3분 만에 만드는 콩발효액 액상조미료을 이용한 소불고기 - 기분좋은날 - 10분 안에 만들어라~ 스피드 요리 열전! 11월 26일 2211회 빠르고 맛있게 요리한다! 감칠맛 내는 비밀 방송정보 및 레시피 TV 방영 기분좋은날 방송된 맛집 음식 건강 레시피
<소불고기> 만들기
재료: 소고기, 사과, 양파, 배, 콩 발효액, 식용유, 팽이버섯, 파프리카, 양파, 당근, 쪽파
양념 재료: 저염간장과 시판용 간장 5큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술,
매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 1/2 큰술, 으깬 참깨 1큰술
만들기 :
1. 사과, 양파, 배를 믹서기에 간다
2. 사과, 양파, 배를 간 것을 고기에 넣고 잠시 재워둔다
3. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 고기에 넣고 버무린다
4. 콩 발효액 한 큰술을 넣어준다
5. 프라이팬에 식용유를 두른다
6. 프라이팬에 양념 된 고기를 센 불로 볶는다
7. 고기가 익었을 때 썰어둔 채소를 넣는다
8. 마지막으로 참기름 한 큰술을 넣어준다
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□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com