올리브향꼬막볶음 레시피 여성호르몬 활성 요리 기분좋은날 유성남 셰프 웰빙 호르몬 건강 요리 밥상
요리레시피 올리브향꼬막볶음 요리법, 기분좋은날 꼬막의 효능 - 무기질, 필수 아미노산이 풍부해 건강애 좋으며 여성 호르몬 활성에 좋은 음식 TV 방영, 2209회 건강 100세를 위한 우리 가족 ‘호르몬 건강’ 프로젝트! 방송된 음식 정보, 유성남 셰프 우리 집 웰빙 호르몬 요리, 노화 항산화
< 올리브향 꼬막볶음 >
재료 : 꼬막1kg, 마늘5개, 양파 1/4개, 펜넬1조각, 아스파라거스 5개, 브로콜리 1/2개,
페페로치노 5개, 화이트와인 50ml, 엑스트라버진 올리브유 50ml,
이태리파슬리 10g, 바질잎 5장, 후추, 방울토마토 10개, 그린올리브 10개, 청경채 3개
민들기 방법 :
1. 냄비나 뚜껑 있는 웍에 마늘, 올리브오일, 페페로치노, 양파, 펜넬 등을 넣고
노릇하게 볶다 해감된 꼬막을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 잠시 스팀 한다.
2. 꼬막이 입을 벌리면 뚜껑을 열어 뒤적거리며 화이트와인을 부어준다.
3. 알코올이 날아가면 손질한 채소를 넣고 뒤적이며 조리한다.
4. 소금 후추 간을 한 후 불에서 내리기 전 그린 올리브 바질 등을 넣어 준다.
5. 접시에 담고 올리브오일, 다진 파슬리 등을 뿌려낸다.
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□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com