여기다 콕!

마리네이드 문어 레시피 파프리카 살사 소스 만들기 방법 당뇨 기분좋은날 요리법 유성남 셰프 웰빙 호르몬 건강 요리 밥상

요리레시피


 마리네이드 문어 레시피, 파프리카 살사 소스 만들기, 기분좋은날, 당뇨잡는 인슐린 건강밥상, 호르몬 건강 UP시키는 레시피 TV 방영, 2209회 건강 100세를 위한 우리 가족 ‘호르몬 건강’ 프로젝트! 방송된 음식 정보, 유성남 셰프 우리 집 웰빙 호르몬 요리


< 마리네이드 문어 >


한끼 뚝딱! 호르몬 건강 UP시키는 레시피







재료 : 생 물문어, 펜넬 1조각, 이태리 파슬리, 통후추 20알,


         엑스트라 버진 올리브유 1컵,  마늘 편 2개, 레몬 1개, 베이비 믹스 채소 1팩


파프리카 살사 재료 : 노랑 빨강 파프리카 각 1개, 적양파 1/4개, 바질잎 3장,


                                 타바스코 15ml, 소금, 후추, 엑스트라 버진 올리브유 100ml,


                                 마늘 1개, 방울토마토 5개, 레몬 제스트 약간



민들기 방법 :


1. 파프리카 살사 재료들을 주사위 썰기 한 후 다진 마늘, 허브 등을 넣고 섞어준다.


2. 냄비에 양파나 통후추 등을 넣고 끓기 시작하면 문어의 다리부터 넣었다 뺐다를


    5~6회 반복한 후 몸통까지 담가 약 6~9분 삶아낸다.


3. 문어는 물기를 제거한 후 올리브오일, 레몬즙, 이태리 파슬리, 통후추, 마늘 등을


    넣고 잘 버무려둔다.


4. 충분히 가열된 그릴에 마리네이드한 문어를 올려 그릴마크를 내 준다.


5. 칼로 문어를 얇게 저며 파프리카 살사소스와 베비순 채소를 함께 낸다.






(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)

□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com