류산슬 황금레시피 생생정보 중화요리 류산슬 맛집 양념장 요리법 가스레인지로 만들기 방법 따라하기 새우 굴소스
요리레시피<류산슬 황금레시피>
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
재료 : 오징어 몸통 1개, 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 팽이 버섯 1/2개,
부추 반줌, 완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4개,
소고기 안심 50g 다시마(4cm*4cm)3장, 물 3컵,
양념 : 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술, 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술, 후추 약간, 청주 1/2
큰 술, 참기름 1/4큰 술, 식용유 3큰 술
1. 물 3컵을 넣고 끓으면 불을 끄고 다시마(4cm*4cm)3장을 넣고 10분동안 우려내준다.
2. 다 우려지면 다시마를 건져서 맥주컵 1컵 분량만 사용하면 된다.
3. 오징어 겉면이 아니라 내장이 있던 안쪽면에 1cm 간격으로 칼을 뉘어서 칼집을 살짝 내준다.
4. 칼집을 낸 오징어를 끓는 물에 약 10초동안 오징어가 돌돌 말아질정도로 데쳐준
후 찬물에 넣어주고 얇고 일정한 크기(0.3cm*6cm)로 썰어준다.
5. 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 부추 반줌, 소고기 안심 50g도 두께는 0.3cm,
길이는 6cm 길이로 채를 썰어준다. 그리고 팽이버섯은 밑둥을 잘라서 사용한다.
6. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 넣고 편 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4를 넣고 노르노릇해질
정도로 약 1분간 볶아준다.
7. 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 저어준다.
8. 썰어놓은 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 소고기 안심 50g, 완두콩 20알,
칵테일 새우 20마리를 넣고 30초간 섞어준다.
9. 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.
10. 다시마 우린 물 1컵을 넣고 나머지 채썬 오징어와 팽이버섯, 부추를 넣어준다.
11. 육수가 끓으면 전분물을 1큰술 씩 총 3번 나눠넣어준다.
12. 3번째 전분물을 넣고 살짝 저어준 뒤 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 살짝 섞어준다.
*** 전분물은 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술을 넣고 섞어주면 된다.
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