여기다 콕!

고추잡채 황금레시피 가스레인지로 만드는 고추 잡채 양념장 소고기 밑간 생생정보 고추잡채 중식 만들기 맛집 비법 따라하기 '난향' 매콤한 고추잡채

요리레시피


고추잡채 황금레시피 *채써는 굵기가 모두 같아야 하는 점이 비법. 밀어썰기 또는 당겨썰기 0.3센티 굵기, 6센티 길이. 2TV생생정보 77회 4월 27일 수요일 취재 연락처 방송된 맛집 출연 업체 중국 중화요리 중식 소문난 음식점 창천동 매콤한 고추잡채 신촌 유명한 중식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


[황금레시피에 나온 맛집]


'난향'

이돈휴 주방장이 알려주는 

휴대용 가스레인지로 집에서 만드는 고추잡채 .

11시30분~3시 까지 즐길 수 있는 런치 웰빙 코스 인기.




주소 : 서울시 서대문구 창천동 72-21 거촌빌딩 지하 2층

☎ 02-322-6900


영업시간 : 11시 반~ 9시 반 (휴무없음. 브레이크타임 따로 없음)

http://www.nanhyang.co.kr/









< 고추잡채 황금레시피>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.


재료 : 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개, 소고기 안심 100g, 마늘 2알,

         대파 흰 뿌리 1/4쪽 


양념 : 청주 1/2큰 술, 간장 1/2큰 술, 굴소스 1큰 술, 후추가루 1/3큰 술,

         식용유 2큰 술, 참기름 1/4큰 술, 고추기름 1큰 술


고기 밑간 : 감자전분 1/3큰 술, 달걀 흰자 2큰 술, 청주 1/2큰 술, 후추 약간





1. 소고기 두께는 0.3cm, 길이는 6cm 길이로 채를 썰어준다.


2. 썰어논 고기에 청주 1/2큰 술, 후추 약간, 감자전분 1/3큰 술, 달걀 흰자 2큰 술을

    넣고  조물조물 버무려 준다


3. 달군 팬에 식용유 1큰 술을 넣은 다음 버무려놓은 고기를 넣고 핏기가 가실정도로

    먼저 초벌을 해주고 그릇에 덜어 완전히 식혀준다.


4. 고기가 식을 동안 채소는 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개를 두께 0.3cm*

    길이 6cm 정도의 동일한 크기로 잘라준다.


5. 식용유 2큰 술을 두르고 편으로 자른 마늘 2알과 대파 흰 뿌리 1/4개를 넣고 

    강한 불에 노릇노릇 색이 살짝 변할 정도로 1분간 볶아준다. 


6. 색이 살짝 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 뒤집개로 저어준다.


7. 채썰어 준비해놓은 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개, 소고기 안심 100g을 한꺼번에 넣는다.


8. 30초 정도 살짝 버무려놓은 다음 간장 1/2큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 강한불에서

    3분에서 5분간 볶아준다      


9. 불 끄기 직전에 고추기름 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.


10. 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 살짝 섞어준다.



황금레시피, 서울시 서대문구에 위치한 중화식당! 

이곳의 대표 주자, 매콤한 고추잡채







- 류산슬 황금레시피 생생정보 중화요리 류산슬 맛집 양념장 요리법  



 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.
 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv