여기다 콕!

참치김치찌개 황금레시피 참치김치볶음밥 레시피 김치 찌게 요리법 동영상 따라하기 생생정보 기사식당 맛집 비법 공개 간편한 쉬운 요리

요리레시피


참치 김치찌개 만들기 방법 기사식당 맛잇는 요리법 황금레시피 2TV 저녁 생생정보 70회 1부 4월 18일 월요일 취재 연락처 방송된 맛집 출연 업체 참치 김치찌개 맛있는 식당 비법 따라하기 식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


[황금레시피]

먹거리촌 기사식당

주소 : 서울 동대문구 장한로 64

☎ 02-2247-5825

영업시간 : 24시간 영업





[참치김치찌개 &  참치김치볶음밥] 

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.


<참치김치찌게 레시피>

-  재료 : 참치 1캔(150g, 약 2/3컵), 김치 1컵, 김치국물 1/2컵, 참치기름 2큰 술, 

     두부 1/4모, 양파 1/4개, 대파 반줌, 고춧가루 1큰 술, 소금 1/4큰 술, 물 4컵


1. 김치 1컵에 참치기름 2큰 술을 넣고 버무린다음 냉장고에 30분간 숙성시킨다.


2. 냄비에 숙성된 김치, 양파 1/4개, 대파 반줌, 두부 1/4모, 물 4컵, 

    고춧가루 1큰 술을 넣고 뚜껑을 덮어 강한불로 끓인다. 


3. 찌개가 끓어오르면  뚜껑을 열고 참치 1캔(150g)과 

    김치국물 1/2컵을 넣고 8분간 끓여준다. 


**김치에 간이 강하면 소금을 안넣어도 되고, 김치에 간이 약하면 김치국물을 넣고 

   5분간 끓여준 다음 소금을 살짝만 넣고(약 1/4큰 술) 3분 더 끓여준다.



황금레시피, 참치김치찌개에 

참치를 마지막에 넣는 이유는?








<참치김치볶음밥 레시피>

-  재료 : 참치 2큰 술, 참치기름 2큰 술, 다진 김치 2큰 술, 다진 양파 1큰 술, 

            다진 대파 1큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 고추장 1/3큰 술, 

            고춧가루 1/3큰 술, 밥 1공기, 들기름 1/2큰 술, 달걀 1개

 

1. 참치기름 2큰 술을 넣고 다진 양파 1큰 술, 다진 대파 1큰 술, 

    다진 마늘 1/3큰 술을 넣고 중간불로 30초간 볶아준다.


2. 참치 2큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.


3. 다진 김치 2큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.


4. 고추장 1/3큰 술, 고춧가루 1/3큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.


5. 밥 1공기를 넣고 2분간 볶아준다.


6. 불을 끄고 들기름 1/2큰 술을 넣고 마지막으로 한번 더 볶아준다. 



황금레시피, 

참치김치볶음밥 맛있게 만드는 법!