여기다 콕!

봄 더덕 초무침 황금레시피 봄 더덕구이 만드는 방법 더덕 손질법 양념장 쉽게 껍질 까는법 2TV생생정보 '정자담' 인천 논현동 한식당 맛집 정보

요리레시피


[ 2TV생생정보 56회 ] 봄 더덕 초무침 & 봄 더덕구이 3월 28일 월요일 취재 연락처 방송된 맛집 출연 업체  소문난 음식점 유명한 식당


'정자담'

황금레시피에 소개된 한식당 정보

프리미엄한정식 전문점

 "요즘 같은 봄철에는 더덕을 사용하기가 좋아요. 그래서 여러가지 종류의 요리를 선보이고 있습니다"





메뉴판 가격 : 

건강한정식 13000원

프리미엄정식 19000원


영업시간 및 휴무오전 10~밤10시 (월요일 휴무, 3~5시 브레이크 타임)

식당 음식점 위치 주소인천광역시 남동구 논현동 754-2

연락처 전화번호☎ 032-431-6755



황금 레시피, 봄철 더덕! 몸에 좋은 이유는?







[봄 더덕 초무침 & 봄 더덕구이 황금레시피]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


더덕 손질하기

1. 더덕을 흐르는 물에 씻는다

2. 끓는 물에 더덕을 넣고 10초간 데친다


3. 데친 더덕은 바로 찬물에 넣고 헹군다

4. 더덕 줄기 부분을 자른 뒤 세로로 칼집을 낸다


5. 돌려 깎기로 껍질을 벗긴다

6. 물 5컵(1,000CC)에 설탕 1큰 술을 넣고 더덕을 10분간 담가 둔다.



황금 레시피, 더덕을 쉽게 손질하는 방법은?



 


봄 더덕 초무침 (4인 기준)

 

재료 : 더덕 4뿌리, 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1/2큰 술, 맛술 1큰 술, 식초 2큰 술


1. 더덕을 5cm 길이로 썬 뒤 두께 0.5cm로 먹기 좋게 썬다


2. 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1/2큰 술, 맛술 1큰 술, 식초 2큰 술을 넣어 양념장을 만든다


3. 썰어 놓은 더덕과 양념장을 넣고 버무린다



황금 레시피, 봄 더덕 초무침 요리!



 


봄 더덕구이 (4인 기준)

 

재료 : 더덕 4뿌리, 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1큰 술, 맛술 1큰 술, 고추장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 물 1큰 술, 식용유 1/3큰 술

 

1. 더덕을 가로, 세로로 각각 이등분한 뒤 병이나 방망이로 두드려 두께가 일정하게 펴준다

2. 끝부분은 탈 수 있기 때문에 잘라낸다


3. 간장 1큰 술, 참기름 3큰 술을 섞어서 유장을 만든 뒤 더덕 앞뒤로 발라둔다

4. 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1큰 술, 맛술 1큰 술, 고추장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 물 1큰 술을 넣고 양념장을 만든다


5. 약한 불로 한 뒤 프라이팬에 식용유를 1/3큰 술 두른다

6. 예열이 되면 더덕을 앞뒤로 타지 않게 각각 1분씩 2분간 굽는다


7. 불을 끄고 양쪽에 양념을 적당히 바른다

8. 마지막으로 센 불로 프라이팬만 가열하듯 30초간 굽는다

9. 접시에 담아 마무리한다





 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv