콩나물 아귀수육 레시피 골다공증 예방에 좋은 음식 청춘밥상 아구 수육 양념장 기분좋은날 건강 요리법 이보은 요리 연구가 한명화 한의사 회춘 노화 방지
요리레시피콩나물 아귀수육 레시피, 맛도 가격도 착한데 뼈까지 챙겨주는 착한 채소, 이소플라본 많은 콩나물, 골다공증 예방에 좋은 재료, 기분좋은날 맛도 가격도 착한데 뼈까지 챙겨주는 착한 채소 <콩나물> 회춘(回春) 4총사 건강 요리 레시피 3월 21일 방송정보 및 레시피 방송된 요리법 따라하기 이보은 요리 연구가 한명화 한의사 청춘밥상
< 콩나물 아귀수육 >
튼튼한 뼈 만들어줄 착한 콩나물이 찰떡궁합 아귀와 만났다?!
시원! 담백! 칼칼한! 불타는 청춘~ <콩나물 아귀수육>
콩나물의 이소플라본 - 콩나무르이 풍부한 이소플라본은 칼슘 손상을 방지하고
칼슘 흡수율을 높이는 비타민 D의 활성을 돕는다.
콩나물의 비타민C가 뼈를 지탱하는 콜라겐의 흡수 생성에 도움.
항염증 효과가 있는 알긴산 -> 뼈와 인대 통증을 감소 시킴
맛도 가격도 착한데 뼈까지 챙겨주는 착한 채소
'콩나물' 많이 먹으면 키 큰다 !?
재료 : 콩나물 500g, 미나리 300g, 아귀(반건조아귀) 2마리, 청양고추 2개, 붉은고추 1개, 대파 2대
아귀 밑간 : 청주 5큰술, 청어새끼 육수 2컵
수육 양념장 : 청어새끼 육수 3컵, 조선간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1작은술
만들기 방법 :
1. 콩나물, 미나리, 데친 아귀를 순서대로 넣는다
2. 송송 썬 파, 청양고추, 홍고추 그리고 청어새끼 육수를 넣어준다
3. 국간장, 맛술, 생강즙, 다진 마늘로 간을 하고 한소끔 끓여 완성한다
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com/