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<'핑거루트카레와 난'>

미녀들이 사랑한 뿌리! 콜라겐 합성에 좋은 핑거루트

햇볕을 쬐면 콜라겐 분해효소가 많아짐. 

콜라겐이 줄어들면 주름이 생기고 피부 탄력 저하됨.

핑거루트의 판두라틴A라는 성분이 콜라겐 합성 효소를 증가시키고 콜라겐이 분해돼서

빠져나가는 것을 막아주는 역할을 한다. 

전체 뼈의 80%를 차지하는 콜라겐, 무릎 관절, 척추의 80%이상이 콜라겐으로 구성됨. 

나이가 들수록 콜라겐 생성능력이 급격히 저하.

피부도 뼈도 콜라겐 없으면 향기 없는 꽃! 

콜라겐의 수호자! 핑거루트의 향기로운 변신


콜라겐을 사수하라! '핑거루트'

콜라겐 덩어리 닭발로 팩을 하면 피부에서 흡수를 못한다.






재료 : 핑거루트 15g, 다진 쇠고기 300g, 카레분말 3큰술, 순두부 200g, 고추장 2큰술, 간장2큰술, 양파 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 우유 1컵, 생수 1컵


난반죽 : 밀가루 2컵, 무염버터 2큰술, 핑거루트 3g, 우유 반컵, 베이킹 파우더 2g, 달걀 노른자 1개, 소금 약간


1. 다진 쇠고기에 핑거루트 가루, 카레가루, 다진 마늘을 넣어 무친다


2. 냄비에 간을 한 고기를 넣고 다진 양파, 고추장, 간장, 물, 우유를 넣고 저으며 끓여준다


3. 순두부를 넣어 핑거루트카레를 완성한다


4. 밀가루에 달걀 노른자, 버터, 우유, 소금, 물, 핑거루트 가루와 베이킹 파우더를 섞어 반죽한다


5. 밀대로 반죽을 밀어 팬에 구워 완성한다






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/