여기다 콕!

단호박 카무트 채소밥 만드는 방법 동영상 기분좋은날 최진흔 요리연구가 암 예방 요리 건강 요리

요리레시피


맛도 영양도 듬뿍! '단호박 카무트 채소밥' 기분좋은날 2568회 암 예방 요리 가족력, 암 발병에 대한 경고? 건강 밥상 공개 맛도 좋고 건강도 지키는 요리 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

*최진흔 / 요리연구가

서울특별시 강남구 언주로86길 11 한화진넥스빌 지하1층 아트쿡


맛도 영양도 듬뿍! '단호박 카무트 채소밥'





단호박 카무트 채소밥

-재료
단호박1/2통, 카무트 삶은 것, 마늘7알, 양파1/4개, 새우8마리, 브로콜리1/2송이, 양배추2잎, 
홍고추1개,  풋고추1개, 올리브오일1과1/2큰술,  화이트와인2큰술, 맛간장2-3 소금,  후추가루,  
구운마늘10g,  쪽파2-3줄기,  파세리 다진 것

-순서
1. 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거한 후, 마늘과 양파, 양배추도 썰어준다

2. 홍고추 풋고추는 어슷 썰어주고 새우는 등쪽으로 내장 제거한다

3. 브로콜리는 한입크기로  준비한 다음 살짝 데쳐준다

4. 팬에 마늘 양파 넣고 볶아 준 다음 새우,  화이트와인, 카무트, 양배추, 브로콜리, 맛간장, 홍고추, 풋고추 넣는다.

5. 완성접시에 단호박 담고 칼집 넣고 그  속에 카무트 볶음밥을 담은 후, 구운마늘,  쪽파, 파세리 가루로 완성한다.




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/