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과일 채소 쟁반 막국수 만드는 방법 최진흔 요리연구가 암 예방 요리 건강식 기분좋은날

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상큼하고 시원한 '과일 채소 쟁반 막국수' 최진흔 요리연구가의 맛도 좋고 건강도 지키는 암 예방 요리 기분좋은날 2568회 가족력, 암 발병에 대한 경고? 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

과일 채소 쟁반 막국수

-재료
막국수400g , 키위1개, 오렌지1/2개, 풋고추1개, 깻잎8장, 토마토1개, 상추10g, 쑥갓 조금, 적양배추20g , 양배추50g,  달걀1개 ,배1/4개 , 동치미무1/4개, 간장7큰술, 설탕5큰술, 고춧가루 3큰술,  식초4큰술, 참기름1작은술 , 깨소금 1작은술,  겨자소스 1큰술,  육수1컵


상큼하고 시원한 '과일 채소 쟁반 막국수'





-순서
1. 양념장은 분량대로 만들어서 냉장 보관해둔다 

2. 상추, 키위, 오렌지, 깻잎, 토마토, 배, 삶은 달걀, 홍,청고추를 썰어준다.

3. 끓는 물에 면을 넣고 1~2분 후에 건져내고 두 손으로 살살 비벼 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

4. 참기름을 넣고 버무려 두고 동치미무 물기를 꼭 짜서 넣은 후 소스 넣고 잘 버무린다 

5. 접시 한가운데 올려놓고 가장자리에는 준비한 과일과 채소들을 골고루 담는다 

6. 소스를 부어주고 풋고추 썰어 놓은 것을 뿌려낸다





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□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/