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김치 콩나물국 소고기 레시피 동영상 알토란 김하진 요리연구가 건강 밥상 집 반친 만들기 환절기 해독 보약! ‘콩나물’ 요리

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 mbn 알토란 요리법뜨끈한 한 그릇 보약 김치 콩나물국 김하진 요리연구가 <환절기 해독 보약! ‘콩나물’> 내 몸 해독시키는 천연 보약 ‘콩나물’ 맛있게 약(藥)으로 먹는 특급 비법 - 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 집 반찬, 건강한 음식 한식 만드는 방법 따라하기 동영상 2017년 8월 27일 일요일 밤 11시  일요일 밤 11시 방송된 tv 맛있는 반찬 만들기 레시피 요리법 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



김하진 요리연구가의 <콩나물 해독 밥상>

<콩나물국>을 집에서 실패 없이 만드는 일급비밀 공개!

‘콩나물’의 깊은 맛(味) 살리는 김하진 만의 비법?


음식명 : 뜨끈한 한 그릇 보약 김치 콩나물국



재료 : 콩나물 340g, 배추김치 150g, 불고기감 200g,

대파 50g, 국간장, 소금, 고운 고춧가루2큰술, 양파 반개



요리에 따른 콩나물 구분 법?





요리 만드는 방법 : 

1. 핏물을 제거한 소고기 설도 불고깃감 200g을 5cm 길이로 먹기 좋게 썬다.


2. 손질한 소고기에 참기름 1큰술을 넣고 센불로 볶는다.


3. 고운 고춧가루 2큰술을 넣고 함께 볶는다.


4. 볶은 고기에 콩나물 데친 육수 8컵을 넣고 센불에서 끓인다


5. 잘게 썬 배추기미 150g을 넣고 2~3분간 끓인다.


6. 뿌리를 다듬은 콩나물 340g을 넣고 5분간 끓인다.


7. 국간장 1큰술, 소금 반 작은술을 넣는다.


8. 대파 50g을 어슷썰어 넣고 양파 반개를 채썰어 넣는다.


9. 1분간 더 끓여 완성한다. 




환절기 해독 보약! ‘콩나물’ ‘콩나물국’

콩나물국에 고기를 넣어라?





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 다시보기 출처 : 알토란 http://www.mbn.co.kr/