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6시내고향 수라상 다시마 부각 만드는 방법 다시마찜 레시피 동영상 요리법

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6시내고  [ 수라상 - 다시마부각/ 다시마찜 ] 레시피 3월 14일 [고향에서 온 수라상] 바다의 천연 영양제 다시마 - 전남 완도 방송정보 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


다시마부각

재료

다시마 30cm, 찹쌀 1/2컵 꿀 2큰술, 잣가루 3큰술


만드는 법

다시마는 젖은 면포로 닦아낸 후 싸서 부드러워지면 반듯하게 자른다.


찹쌀은 씻어서 무르게 찐다.


찹쌀밥이 뜨거울 때 알알이 떼어 자른 다시마 한쪽 편에 빈틈없이 고루 펴서 붙인다.


다시마를 다시 햇볕에 말린다.


기름에 말린 다시마를 넣고 지진 후 밥알이 안 묻은 편에 꿀을 얇게 발라 잣가루를 고루 묻힌다.

 

 

 

다시마찜

재료

다시마 20cm 8장, 표고버섯 6장, 밀가루 3큰술

(소) 두부 300g, 닭고기 100g, 표고 2장, 미나리 5줄


소양념: 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 깨소금 약간


찜양념: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2작은술, 다진파 2작은술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 약간, 후춧가루 약간

 

만드는 법

다시마를 무르게 삶는다.


두부에 표고 다진 것과 닭살 다진 것 미나리 데친 것을 다져 넣고 분량의 양념으로 양념을 한다.


다시마로 소를 싸고 잘 붙도록 끝 부분에 밀가루를 조금 뿌려준다.


3)을 얇은 대꼬챙이에 꿴다.


다시마 삶은물에 소를 넣은 다시마와 표고를 넣고 찜양념을 넣어 끓인다.


속이 익으면 밀가루를 물에 풀어 넣고 섞어 양념이 잘 어울어지면 대꼬챙이를 빼고 먹기 좋게 잘라 담는다.





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 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv