브라질너트 닭고기 무침 만드는 방법 독소 빼기 간 해독에 좋은 음식 만들기 기분좋은날 건강 레시피 웰빙 요리법
요리레시피
기분좋은날 해독에 좋은 '브라질너트 닭고기 무침' 저녁 반찬 만들기 몸에 좋은 반찬 소문난 해독 재료 2월 13일 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 2482회 내 몸속 병이 되는 독소 빼는 법 - 해독의 비밀 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!
해독에 좋은 '브라질너트 닭고기 무침'
<브라질너트 소스 닭고기 무침>
재료 : 닭가슴살(훈제 닭가슴살, 없으면 직접 삶아서 사용) 2개, 청오이(1/2개), 적양파(1/2개), 완숙 토마토 2개, 브라질너트 5개
소스 : 브라질너트 가루 4큰술, 마요네즈 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1과1/2큰술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술
만드는 법
1. 오이는 반으로 길게 갈라 6mm 폭으로 어슷하게 썰어 소금(1/2작은술)에 10분간 절인 후 물기를 꼭 짠다.
2. 적양파는 4mm 두께로 썬다.
3. 닭가슴살은 잘게 찢는다.
4. 완숙 토마토는 옆으로 세워 3~4mm 두께로 얇게 원형으로 썬다.
5. 브라질너트는 굵게 다진다.
6. 소스를 만들어 오이, 적양파, 닭가슴살을 버무려 무친다.
. 완숙 토마토를 놓고 그 위에 닭고기 무침을 적당량씩 얹고 그 위에 브라질너트 부순 것으로 토핑한다.
*다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 수라상 다시마 부각 만드는 방법 다시마찜 레시피 동영상 요리법 (0) | 2017.03.14 |
---|---|
도랏찜 도라지 길경연계탕 레시피 6시내고향 요리법 동영상 도라지 음식 (0) | 2017.03.08 |
미나리 초무침 음식 만드는 법 양념장 독소 배출 간에 좋은 음식 기분좋은날 건강 레시피 웰빙 요리법 (0) | 2017.02.13 |
황태국 만드는 법 양념장 건강 레시피 웰빙 요리법 반찬 국 끓이기 기분좋은날 잘못 먹으면 독이 되는 식품 (0) | 2017.02.13 |
송어 6시내고향 송어 요리법 수라상 송어어채, 송어어름탕 레시피 다시보기 따라하기 동영상 겨울철 붉은 보석, 송어 강원 평창 (0) | 2017.02.07 |