여기다 콕!

브라질너트 닭고기 무침 만드는 방법 독소 빼기 간 해독에 좋은 음식 만들기 기분좋은날 건강 레시피 웰빙 요리법

요리레시피


기분좋은날  해독에 좋은 '브라질너트 닭고기 무침' 저녁 반찬 만들기 몸에 좋은 반찬 소문난 해독 재료 2월 13일 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 2482회 내 몸속 병이 되는 독소 빼는 법 - 해독의 비밀 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!



해독에 좋은 '브라질너트 닭고기 무침'





<브라질너트 소스 닭고기 무침>
 
재료 : 닭가슴살(훈제 닭가슴살, 없으면 직접 삶아서 사용) 2개, 청오이(1/2개), 적양파(1/2개), 완숙 토마토 2개, 브라질너트 5개

소스 : 브라질너트 가루 4큰술, 마요네즈 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1과1/2큰술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술

 

만드는 법

1. 오이는 반으로 길게 갈라 6mm 폭으로 어슷하게 썰어 소금(1/2작은술)에 10분간 절인 후 물기를 꼭 짠다.

2. 적양파는 4mm 두께로 썬다.

3. 닭가슴살은 잘게 찢는다.

4. 완숙 토마토는 옆으로 세워 3~4mm 두께로 얇게 원형으로 썬다.

5. 브라질너트는 굵게 다진다.

6. 소스를 만들어 오이, 적양파, 닭가슴살을 버무려 무친다.
. 완숙 토마토를 놓고 그 위에 닭고기 무침을 적당량씩 얹고 그 위에 브라질너트 부순 것으로 토핑한다.




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/