여기다 콕!

홍합짬뽕탕 만드는 방법 레시피 신효섭 셰프 요리법 오징어 돼지고기 짬뽕 양념 최고의 요리 비결 플러스 간편한 밥상 밥도둑 집에서 홍합짬뽕 만들기

요리레시피



 홍합짬뽕탕 만드는 방법 레시피 - 최고의 요리 비결 플러스 11월 30일 (월) <신이 내린 밥상> - 신효섭 셰프의 간단한 밥상 - 홍합짬뽕탕 TV 방영


'홍합짬뽕탕 만드는 방법'


재료 :

홍합(250g), 오징어(1마리), 돼지고기(등심, 80g), 청양고추(1개), 애호박(1/4개),

당근(1/5개), 양파(1개), 배추(2장), 대파(1대), 표고버섯(1개),

부추(30g), 숙주(90g), 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간),

청양고춧가루(3T), 고춧가루(1T), 물(적당량), 올리브유(적당량), 간장(1T)


 






1. 냄비에 물(적당량), 깨끗이 씻은 홍합(250g),

   적당히 썬 청양고추(1개)를 넣고 끓인다


2. 애호박(1/4개), 당근(1/5개)은 채 썬다


3. 양파(1개)는 도톰하게 썰고,

   배추(2장)는 반으로 자른 후 먹기 좋은 크기로 저민다

 

TIP. 칼을 눕혀 저미듯이 썰면 배추를 일정한 두께로 썰 수 있어요

 

4. 대파 파란 부분(1/2대)은 송송 썰고, 흰 대(1/2대)는 반으로 갈라 4등분 한다


5. 표고버섯(1개)은 밑동을 떼고 저며 썬다


6. 오징어(1마리)는 내장을 제거한 후 양쪽 끝 부분에 칼집을 낸다


7. 팬에 올리브유(적당량)를 두르고

   돼지고기(등심, 80g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶는다


8. 썰어 놓은 채소와 버섯, 청양고춧가루(3T),

   고춧가루(1T), 다진 마늘(1T)을 넣고 볶는다

 

TIP. 고춧가루는 불에 쉽게 타기 때문에 약 불에서 볶아주세요

 

9. 홍합을 국물째 넣고 간장(1T), 오징어, 한입 크기로 썬 부추(30g),

   배추, 숙주(90g)를 넣고 끓여 완성한다






□ 출처 : 최고의 요리 비결 플러스  http://home.ebs.co.kr/cook/