감자 곶감 비스켓 만드는 방법 이경제 한의사 레시피 식적 장 건강 뱃속 독소 제거 요리법 기분좋은날
요리레시피기분좋은날 이경제 한의사, 스트레스 확~ 푸는 노란색 음식 ‘단호박’ 요리와 장 건강 튼튼! 이색 ‘감자’ 요리, 겨울철 건강 사수! 뱃속 시한폭탄, ‘식적’ 타파 12월 1일 방송정보 및 레서피 TV 방영, 뱃속에 차곡차곡 쌓인 독소를 없애는 이경제 한의사의 특급 비법, 간에 좋은 식재료 인진쑥, 개똥쑥
< 감자 곶감 비스킷 >
재료 : 감자 3개, 곶감 3개, 소금 약간, 감자 전분 1큰술
1. 감자는 껍질째 씻어 냄비에 물을 붓고 끓으면 감자를 넣어 삶는다.
2. 감자에 꼬치를 찔러 보았을 때 익었으면 물을 빼고 센 불에서 흔들어 가면서 익혀 수분을 날려준다.
3. 곶감은 꼭지를 떼어내고 반을 갈라 씨를 빼고 얇게 채 썬다.
4. 뜨거운 감자는 껍질을 벗기고 으깬다. 부드럽게 체에 한번 내리고 곶감을
섞어서 반죽한다.
5. 동그랗게 가래떡 모양으로 길게 만든 후에 랩에 감싸 냉장실에 잠시 굳힌다.
6. 랩을 풀고 0.5cm 두께로 썰어 미리 예열시킨 200도의 오븐에서 10분 정도
노릇하게 구워낸다. 팬에서 할 때에는 뜨겁게 팬을 달군 후에 약한 불에서
<감자 곶감 비스켓>을 올리고 노릇하게 앞뒤로 구워낸다.
'대장'에 좋은 '감자 곶감 비스킷'
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□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com