초밥의 달인 정통 일식 초밥 고수 나카무라 코우지 <스시코우지> 생활의 달인 훈제 삼치 스시 고등어봉초밥 학꽁치 카이세키 맛집 강남 청담동 학동사거리 일본 요리
맛집<스시코우지>
초밥의 달인
나카무라 코우지(男 / 40세 / 경력 17년)
일본 8년 연속 미슐랭 3스타 일식당 칸다 출신.
훈제 삼치 스시, 소금 절인 고등어 봉초밥, 스시, 학꽁치
고추냉이와 생선, 간장.
전 정통 일식당 63빌딩 슈치쿠 근무.
최고급 스시와 사시미, 카이세키 요리.
"일본에서는 초밥집에 취업하면 청소와 설거지만 3년을 시킨다.
너무 심하다고 생각할 수도 있지만 기본을 제대로 해야 초밥을 배울 수 있는 것이다"
미슐랭 3스타 식당에서 인정 받은 초밥 실력!
일본에서 8년 연속 미슐랭 가이드 3스타를 받은 식당에서
인정받은 실력으로 특색있는
초밥을 만드는 장인이 있다고 하여 찾아가 보았다.
카운터 메뉴판 :
점심
스시코스 7 - 전채, 계란찜, 스시, 장국, 일품요리, 스시와 교꾸, 우동 또는 소바, 아이스크림
스시오마카세 10
사시미오마카세 14
저녁
스시코스 12
오마카세 A 15 / B 18~
룸메뉴판 :
점심
스시코스 A 4.5 / B 6.5
사시미코스 9
저녁
스시코스 10
사시미코스 13
오마카세 코스 16
* 영업시간
- 평일 : 런치 오후 12시 ~ 오후 2시 | 디너 : 오후 5시 30분 ~ 오후 10시
- 주말/휴일 : 런치 오후 12시 ~ 오후 2시 30분 | 디너 : 오후 6시 ~ 오후 10시
주소 : 서울 강남구 청담동 1-1 퍼스트 빌딩 2층
서울 강남구 도산대로 404
전화번호 : 02-541-6200
http://www.sushikoji.co.kr/default/
□ 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr/