여기다 콕!

초밥의 달인 정통 일식 초밥 고수 나카무라 코우지 <스시코우지> 생활의 달인 훈제 삼치 스시 고등어봉초밥 학꽁치 카이세키 맛집 강남 청담동 학동사거리 일본 요리

맛집



생활의 달인 나카무라 코우지 실력파 셰프, 고등어봉 초밥, 삼치 초밥 , 17년 초밥의 장인 방송된 맛집 음식 정보 510회 01월 25일 방송 정보 출연 업체 미슐랭 3스타 식당에서 인정받은 초밥 실력! 음식점 유명한 식당, 학꽁치초밥 '스시코우지' 고등어봉초밥 연어초밥 코우지 셰프 15년 초밥 장인 사시미 강남 청담동 학동사거리 일식 맛집 일본 음식


 <스시코우지>

초밥의 달인

나카무라 코우지(男 / 40세 / 경력 17년)

일본 8년 연속 미슐랭 3스타 일식당 칸다 출신.

훈제 삼치 스시, 소금 절인 고등어 봉초밥, 스시, 학꽁치

고추냉이와 생선, 간장. 

전 정통 일식당 63빌딩 슈치쿠 근무.

최고급 스시와 사시미, 카이세키 요리.

"일본에서는 초밥집에 취업하면 청소와 설거지만 3년을 시킨다. 

너무 심하다고 생각할 수도 있지만 기본을 제대로 해야 초밥을 배울 수 있는 것이다"




미슐랭 3스타 식당에서 인정 받은 초밥 실력!

일본에서 8년 연속 미슐랭 가이드 3스타를 받은 식당에서 

인정받은 실력으로 특색있는 

초밥을 만드는 장인이 있다고 하여 찾아가 보았다.







카운터 메뉴판 : 

점심

스시코스 7 - 전채, 계란찜, 스시, 장국, 일품요리, 스시와 교꾸, 우동 또는 소바, 아이스크림

스시오마카세 10

사시미오마카세 14


저녁

스시코스 12 

오마카세 A 15 / B 18~


룸메뉴판 : 

점심 

스시코스 A 4.5 / B 6.5 

사시미코스 9  

저녁 

스시코스 10 

사시미코스 13 

오마카세 코스 16


* 영업시간 

- 평일 : 런치 오후 12시 ~ 오후 2시 | 디너 : 오후 5시 30분 ~ 오후 10시 

- 주말/휴일 : 런치 오후 12시 ~ 오후 2시 30분 | 디너 : 오후 6시 ~ 오후 10시


주소 : 서울 강남구 청담동 1-1 퍼스트 빌딩 2층

서울 강남구 도산대로 404


전화번호 : 02-541-6200

http://www.sushikoji.co.kr/default/ 






 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr/