여기다 콕!

산둥식 만두 달인 유국강 찐만두 <금룡(금용)> 부산 구포역 맛집 오이무침 군만두 물만두 생활의 달인 중국식 만두 맛집 화교 오리 육수 비법

맛집



 산둥식 만두 47년 만두 인생 2탄< 금룡(금용)> 구포역 맛집  만두피, ‘촉촉’ 찐만두 비법 ‘오리 삶은 증기’ TV 방영, 상둥식 만두 달인 방송된 맛집 음식 정보, 생활의달인 유국강 산둥 만두의 달인 군만두 찐만두 물만두 오이무침 부산 북구 구포2동 출연 업체 음식점 유명한 식당


< 금룡(금용) >

산둥 만두의 달인 유국강 (男 / 61세 / 경력 40년)

금용 金龍 구포역의 전통있는 화상 만두전문점 물만두, 찐만두, 군만두가 유명하다.

화교 2세로 죽으면 만두를 남기고 싶다는 만두의 신. 

군만두의 ‘화룡정점’ 물과 함께 얼린 청주가 비법.

바삭함과 촉촉함을 동시에 느낄 수 있는 군만두가 인기. 돼지껍데기가 들어가는 만두소. 

찐만두 비법은 껍질을 벗긴 오리 살 만을 사용, 파 이파리만 사용해서 위에 얹은 후 

오리를 삶아서 올라오는 증기로 해서 만두를 찌는 것이었다. 

 "오리 육수 안에 꼭 들어가는 것이 파의 이파리다"



군만두의 맛을 좌우하는 마지막 맛의 비밀 

그 화룡정점은 바로 물과 함께 얼린 청주를 발라주는 것이었다.







메뉴판 : 

군만두 5000원

만두국밥 5000원

물만두 5000원

찐만두 5000원

볶음밥 5000원

잡채밥 5000원

짬뽕밥 5000원

짜장밥

오향장육 20000원 

오향족발 

탕수육 20000원 


영업시간 : 오전 10시~오후11시


주소 : 부산 북구 구포2동 1060-268

전화번호 : ☎ 051-332-1261






군만두와 쌍벽을 이루는 육즙 가득 ‘찐만두’

육즙을 가득 품고 손님들의 입맛을 공략하는 

산둥식 만두 달인의 찐만두에 대해서 알아보았다.





 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr/