여기다 콕!

잣국수 만드는 방법 기분좋은날 매끈 잣국수 요리법 다한증 땀 많이 흘리는 사람에게 좋은 음식 여름 별미 최고 보양식

요리레시피


기분좋은날 2593회 고소하게 즐기는 '잣 국수' 주르륵~ 주르륵~ 흐르는 땀과 무더위 날리는 초 간단 보양식 특급 레시피 / 숨길 수 없는 두려움 - 땀과 냄새 해방법 -  땀과 냄새는 건강의 척도라는데~놓칠 수 없는 땀과 냄새의 비밀 大공개! 뽀송뽀송 특급 비법  8월 30일 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

* 김안나 / 요리연구가

고소하게 즐기는 '잣 국수'

매끈 잣국수
재료 : 볶은 잣1컵, 우유 1컵, 물 1컵, 미숫가루 1/2컵, 
소금 반 티, 오이, 방울토마토, 검은깨, 소면

고소하게 즐기는 '잣 국수'
#이진#이재용#김한석#요리#몸에 좋은 음식 주부생활#건강음식#생활정보





만드는 법 :
1. 잣은 미리 볶아둡니다.

2. 믹서에 볶은 잣, 우유, 물, 미숫가루, 소금을 넣고 갈아줍니다.

3. 오이는 채를 썰고 방울토마토는 1/4 등분 합니다.

4. 그릇에 내어 검은깨와 잣, 오이, 방울토마토를 고명으로 올려줍니다.



 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/