가지 냉국 만드는 방법 기분좋은날 냉국육수 무더위 여름 땀 많이 흘리는 사람에게 몸에 좋은 요리 다한증 보양식 김안나 요리연구가
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기분좋은날 2593회 입맛 살려주는 '가지 냉국' 냉국 육수 만들기 건강 요리 주르륵~ 주르륵~ 흐르는 땀과 무더위 날리는 초 간단 보양식 특급 레시피 / 숨길 수 없는 두려움 - 땀과 냄새 해방법 - 땀과 냄새는 건강의 척도라는데~놓칠 수 없는 땀과 냄새의 비밀 大공개! 뽀송뽀송 특급 비법 8월 30일 건강 밥상 공개 방송정보 및 몸에 좋은 음식 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!
* 김안나 요리연구가
가지 냉국
재료 : 가지 1개, 홍고추 1개, 각 얼음
밑간 : 진간장 1, 설탕 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 다진파 1, 통깨
입맛 살려주는 '가지 냉국'
냉국육수
얼음물 2컵, 간장 1, 설탕 1, 식초 3, 매실청 1, 소금 조금
만드는 법 :
1. 가지는 3등분 하여 찢어 줍니다.
2. 냄비 약 불에 물 3스푼을 넣어 3분만 쪄줍니다.
3. 가지에 밑간을 합니다.
4. 대파 다지고, 홍고추는 동글동글 채 썹니다.
5. 육수에 가지를 넣고 고명과 얼음을 띄워줍니다.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/