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* 김안나 요리연구가

가지 냉국
재료 : 가지 1개, 홍고추 1개, 각 얼음
밑간 : 진간장 1, 설탕 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 다진파 1, 통깨 


입맛 살려주는 '가지 냉국'





냉국육수 
얼음물 2컵, 간장 1, 설탕 1, 식초 3, 매실청 1, 소금 조금

만드는 법 : 
1. 가지는 3등분 하여 찢어 줍니다.
2. 냄비 약 불에 물 3스푼을 넣어 3분만 쪄줍니다.

3. 가지에 밑간을 합니다.

4. 대파 다지고, 홍고추는 동글동글 채 썹니다.

5. 육수에 가지를 넣고 고명과 얼음을 띄워줍니다.





□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/