여기다 콕!

생맥산 수박 화채 만드는 방법 기분좋은날 김안나 요리연구가 오미자 맥문동 감초 수박 무더위 땀 다한증 건강 요리

요리레시피


기분좋은날 2593회 생맥산 수박 화채 만드는 방법 주르륵~ 주르륵~ 흐르는 땀과 무더위 날리는 초 간단 보양식 특급 레시피 / 숨길 수 없는 두려움 - 땀과 냄새 해방법 -  땀과 냄새는 건강의 척도라는데~놓칠 수 없는 땀과 냄새의 비밀 大공개! 뽀송뽀송 특급 비법  8월 30일 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

* 김안나 요리연구가

생맥산 수박 화채 
재료 : 맥문동, 오미자, 감초, 수박, 꿀

만드는 법 : 
1. 맥문동, 감초를 달입니다.

2. 달인 액을 차갑게 식히고 오미자를 담급니다.

3. 오미자가 우러나면 살짝 끓인 뒤, 입맛에 맞게 꿀을 넣어 냉장고에 차게 보관합니다.

4. 모양 낸 수박을 넣어 완성합니다.




□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/